Top.Mail.Ru
Текущие рекомендации по безопасности пищевых продуктов из птицы не останавливают вспышки сальмонеллы - 28 Августа 2020 - Блог - Mers.lv

Топ новости

Текущие рекомендации по безопасности пищевых продуктов из птицы не останавливают вспышки сальмонеллы

Добавлено 19/09/20 - 10:38 PM | автор Miheeva | просмотров 142
0

Действующие в настоящее время руководящие принципы по безопасности пищевых продуктов из домашней птицы в отношении сальмонеллы - основной причины вспышек болезней пищевого происхождения - неадекватны. В новом исследовании, проведенном Томасом Оскаром, Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США, «Распространенность сальмонеллы сама по себе не является хорошим показателем безопасности пищевых продуктов из птицы», опубликованное в «Анализе рисков» , исследуются дополнительные факторы, которые необходимо учитывать, чтобы определить действительно безопасные продукты из птицы, для потребления человеком, по информации портала nexusrus.com.

В настоящее время птицеводство использует показатель распространенности сальмонелл или положительных результатов в качестве индикатора безопасности пищевых продуктов, но существует множество других факторов, которые влияют на уровень риска для здоровья населения. Это исследование показало, что даже несмотря на то, что в других видах мяса, таких как фарш из курицы, распространенность сальмонеллы может быть ниже, чем у фарша из индейки при приготовлении еды, они могут представлять более высокий риск сальмонеллеза, если они загрязнены большим количеством более вирулентных серотипов сальмонелл.

Современный подход к безопасности пищевых продуктов в птицеводстве состоит из двух столпов:

  • Уменьшение количества патогенов и контроль процесса для уменьшения воздействия этих вредных патогенов на потребителей;
  • Активный надзор для выявления вспышек болезней пищевого происхождения с последующим отзывом затронутых пищевых продуктов.

Эти подходы ограничены, поскольку распространенность патогенов - не единственный фактор риска вспышки, а во втором компоненте вред общественному здоровью наносится до того, как будут приняты корректирующие меры.

Настоящие обзоры безопасности пищевых продуктов не включают такие данные, как серотип и вирулентность и количество сальмонелл, частота и степень температурных злоупотреблений, частота и степень недоварки, частота и степень перекрестного заражения во время приготовления пищи, поведение при потреблении пищи и резистентность хозяина. важные факторы риска сальмонеллеза от фарша из индейки и других продуктов из птицы.

Перерабатывающие предприятия с высокой распространенностью сальмонеллы в мясе птицы не обязательно представляют более высокий риск сальмонеллеза. Напротив, мясо птицы с перерабатывающего предприятия с более низкой распространенностью сальмонеллы может представлять более высокий риск, если:

  • Присутствует (есть) более вирулентный серотип (ы);
  • Мясо отправляется в канал сбыта с:
  • Более высокая частота или степень нарушения температуры;
  • Более высокая частота или степень недоварки;
  • Более высокая частота или степень перекрестного заражения готовой к употреблению пищи;
  • Более высокая доля поведения, связанного с повышенным риском потребления пищи;
  • Более высокая доля клиентов с высоким уровнем риска.

В исследовании делается вывод о том, что для повышения безопасности пищевых продуктов на выходе из перерабатывающего предприятия следует применять модель риска процесса или компьютерную модель, чтобы интегрировать данные о загрязнении патогенами и факторы риска после обработки, чтобы обеспечить объективное описание безопасности отдельных партий пищевых продуктов до их обработки. отгружаются потребителям. Более целостный подход к безопасности пищевых продуктов домашней птицы, который учитывает серотип, вирулентность и количество сальмонелл, а также частоту и масштабы температурных злоупотреблений, недоварки и перекрестного заражения, а также поведение потребления пищи и сопротивляемость хозяина, необходим для лучшей защиты населения от пищевых патогенов, таких как Сальмонелла.




avatar

Категории

Интересное [423]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/