Топ новости

Новые вспомогательные системы для безопасности на дороге

Добавлено 24/10/17 - 7:08 AM | автор deatherkill | просмотров 1229
Интересное
0

Опасность на дороге может ждать нас в любом месте и в любое время особенно это касается ночного времени суток. Движение на перекрестке, велосипедисты, мамы с колясками, играющие дети, - все это является современными угрозами для каждого водителя, такие ситуации требуют дополнительного внимания водителя во избежание ДТП. Дабы ездить спокойнее и безопаснее, перед создателями автомобилей открывается целое поле разработок систем, которые помогут предотвратить, ограничить и обезопасить каждую поездку. Исследователям Daimler AG смогла представить нечто невероятное. В рамках проекта UR:BAN разработчики компании представили новую систему «классификации сцен», с помощью камеры на переднем виде система может интеллектуально определить приближающийся объект будто велосипедист или же инвалид на коляске и будет автоматически классифицировать все ситуации, чтобы обезопасить и предупредить водителя.

Исследователи отдела «Мониторинг окружающей обстановки» загрузили тысячи фотографий с улиц разных городов Германии, где были обозначены различные объекты 25 разных классов. Умная система сама начала изучать и определять такие объекты, как: пешеходы, тротуары, автомобили, велосипеды, здания, столбы, знаки дорожного движения и прочие. На основе этих примеров также система научилась определять разные ситуации на дороге и предоставлять нужную для водителя информацию в данной ситуации. Система сможет обнаружить даже незаметные объекты или объекты, которые скрыты, которые водитель может просто не заметить. Все это становится возможным благодаря компьютерам с нейронными сетями, которые подобного мозгу человека воспринимают информацию и могут ее обрабатывать, после чего принимать верные решения.

Подобно тому работает человеческое зрение, которое основано на очень сложной нейронной системе, объединяющая клеточные рецепторы на сетчатке глаза, что дает возможность человеку видеть и распознавать неограниченное количество разных объектов. Также работает и искусственная система, с помощью классификации сцен, которая определяет объекты, распознает и обрабатывает информацию, для ее дальнейшей обработки.




avatar

Категории

Интересное [84]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/