Топ новости

Захватывающие факты из истории Mercedes

Добавлено 19/08/17 - 6:37 AM | автор podrubaj | просмотров 1238
Интересное
0

Карл Бенц является отцом-основателем марки «Мерседес». Его первый агрегат был показан на автомобильном салоне, прошедшем в Париже в 1887 году. Люди не слишком хорошо восприняли новинку, относясь достаточно скептически к данному изобретению. Для подобных транспортных средств был придуман ряд ограничений, среди которых была и скорость. Они должны были перемещаться по городу не быстрее шести километров в час, за пределами населенных пунктов эта скорость увеличивалась вдвое. Люди боялись автомобилей с непривычки. Помимо этого, от них шарахались лошади, которых на дорогах Германии было очень много.

Однако Карл Бенц пошел на хитрость и стал приглашать сотрудников полиции на автомобильные прогулки. Несмотря на это скептицизм сохранялся на протяжении длительного времени. Переломный момент наступил лишь после того, как жена изобретателя посетила на автомобиле город Пфорцхайм, проехав 106 километров.

Значение эмблемы Mercedes

Трехлучевая звезда, которая располагается на логотипе Мерседеса, означала, что изначально компания занималась не только автомобилями. Она сотрудничала с промышленностью, которая касалась производства двигателей для авиации и кораблей. Именно по причине успехов во всех упомянутых сферах компания добавила знак в свою эмблему.

Как называли автомобиль?

Известно, что наименование марки произошло от имени женщины. История этого интересна. Посол Австро-Венгрии Еллинек принял решение сделать вложения в компанию Даймлер, так как считал, что производство автомобилей будет развиваться быстрыми темпами. У него была любимая дочь, которую дома называл Мерседес. Это имя в переводе означает «милосердие». В конечном итоге, когда предприятия слились между собой, было предложено незамысловатое название Mercedes-Benz, которое и осталось в употреблении по сей день.




avatar

Категории

Интересное [60]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/