Топ новости

Бюджетные газовые системы, которые подойдут большинству автомобилей

Добавлено 22/09/18 - 6:11 AM | автор Miheeva | просмотров 135
Интересное
0

В некоторых случаях ставить дорогое ГБО резона нет. Какие бюджетные варианты есть сегодня на рынке, рассказывает представитель VipGaz Center.

Из-за того, что подавляющее большинство производителей ГБО имеют европейскую прописку, курс евро сильно сказывается на конечной стоимости газификации авто. Рассмотрим бюджетные газобаллонные системы, которые подходят большинству автомобилей.

Среди недорогого оборудования 4-го поколения по соотношению цена-качество мы выделяем итальянские и польские компании. Первые – европейские законодатели моды в сегменте ГБО, а вторые – хорошие ученики итальянцев, которые давно перешли в разряд их конкурентов. Речь идет в первую очередь о компании AC S.A., выпускающей комплекты под брендом STAG, причем не только 4-го поколения, но и более ранние технологии.

Made in Poland original

Поляков стали подделывать, а это означает, что им удалось завоевать не просто свою нишу на рынке, а уважение пользователей. На официальном сайте компании размещено предупреждение, что в Украине появились подделки «стаговских» блоков Alfa D с левыми прошивками AcGasSynchro. Мы, в свою очередь, не рекомендуем украинским автовладельцам связываться с неизвестными продавцами и несертифицированными установщиками. Оригинальный СТАГ можно купить и поставить здесь: https://vipgaz.ua/gbo/stag.

Цена установки для 4-цилинрового авто с традиционным инжектором составляет порядка 300 евро. С сегодняшними ценами на бензин инвестиции отобьются примерно через 10 тыс. км. Действуют программы рассрочки и кредитования. Если машина за год проходит «десятку», то переплата составит ноль копеек. Экономия на газе перекроет все банковские платежи и тело кредита, поэтому ставить выгодно, даже когда денег на ГБО не хватает.

Prodotto in Italia

Итальянские установки традиционно дороже. В плеяду производителей из Италии входят как премиальные бренды для двигателей с прямым впрыском, так и бюджетные марки, аппаратура которых отлично зарекомендовала себя на инжекторных системах.

EpilGaz – компания, которая сочетает итальянское качество и умеренную стоимость. Цена всего лишь на 8–10% выше, чем у польского конкурента. Это означает, что точка окупаемости сдвинется примерно на 1 тыс. км пробега. Точнее можно подсчитать, воспользовавшись газовым калькулятором у нас на сайте. Взамен владелец получает продукт итальянского качества, что для многих становится решающим фактором при газификации. Мы в свою очередь рекомендуем то оборудование, которое проявило себя на конкретной модели автомобиля лучше остальных.

Когда «бюджет» противопоказан

Для автомобилей с непосредственным впрыском ставить бюджетное ГБО крайне не рекомендуется. Чаще это невозможно, потому что бортовой компьютер (БК) быстро достанет владельца перманентными «чеками». Дело в том, что при прямом впрыске бензиновые форсунки размещаются непосредственно в камере сгорания. Температуры там критические, и чтобы форсунка не расплавилась, через нее должен постоянно циркулировать бензин. В такой системе впрыска жидкое топливо служит еще и хладагентом. То есть форсунки нельзя отключать, что обычно происходит в газовом режиме эксплуатации.

Для «непосредственных» машин разработана иная система газового впрыска – бензин и пропан-бутан чередуются, чтобы через бензиновую форсунку проходило столько топлива, сколько необходимо для охлаждения. Для управления таким алгоритмом универсальные программы газового впрыска, которыми оснащаются электронные блоки управления (ЭБУ) бюджетных ГБО, не подходят. Нужны другие прошивки, и стоят они дороже, что отражается на цене комплекта. Какая комплектация предназначена для модели конкретного авто, подскажет наш консультант.




avatar

Категории

Интересное [260]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/