Top.Mail.Ru
Как выбрать сигнал для своего автомобиля? - 28 Февраля 2020 - Блог - Mers.lv

Топ новости

Как выбрать сигнал для своего автомобиля?

Добавлено 08/04/20 - 2:05 AM | автор podrubaj | просмотров 155
Интересное
0

Автомобильный сигнал является одним из основных устройств в общей конструкции транспортных средств. Все дело в том, что он в первую очередь отвечает за безопасность в момент передвижения, посредством излучения определенных звуков. Таким образом, пешеходы и другие водители будут своевременно уведомлены о приближении машины или о совершении определенного маневра.

Современный рынок автомобильных товаров предлагает большой выбор гудков для машин. Поэтому каждый автомобилист может без труда подобрать для личного транспорта подходящий вариант. Однако перед совершением покупки, рекомендуется предварительно ознакомиться с некоторой информацией.

Прежде всего, важно запомнить – клаксоны автомобили представлены в трех вариантах. Здесь речь идет об электромагнитных, пневматических и электронных устройствах. Каждый отдельный вариант подразумевает определенную конструкцию, звучание и уровень шумности.

Если говорить об электромагнитных клаксонах, они отличаются простотой конструкции, ввиду чего обрели особую популярность среди современных водителей. К тому же они подразделяются между собой еще на несколько подвидов.

  1. Сигнал "улитка" для авто обладает особой громкостью, находящейся в пределах от 115 до 120дб. Кроме этого здесь можно выделить достаточно внушительные габариты, за счет чего далеко не всегда имеется возможность их установки в определенных машинах.

  2. Дисковые гудки чаще всего издают монотонные звуки, громкость которых не превышает отметку в 115дб. Установка данных устройств может осуществляться как внутри, так и снаружи. Кроме этого дисковые клаксоны представлены в разборном и неразборном варианте.

  3. Рожковые сигналы – это автомобильные горны, представленные в виде выпрямленной улитки. Они фиксируются только снаружи автомобиля, ведь размещаясь под капотом, не выдают нужного звучания.

Пневматические устройства состоят из горнов, диафрагмы и мембраны. Под воздействием сжатого воздуха мембрана начинает деформироваться, в результате чего создает звук. Это наиболее громкие клаксоны, показатели которых нередко достигают отметки в 145дб.

Также следует отметить, что пневматические гудки на машину излучают не только монотонные звуки, но и целые мелодии. Именно поэтому с их помощью каждый автомобилисты может проявить собственную индивидуальность.

Электронные гудки являются самыми тихими. Однако, несмотря на это, отличаются достаточно широким частотным диапазоном. К тому же это наиболее универсальные приспособления, идеально подходящие для автомобилей с напряжением 12 и 24В.




avatar

Категории

Интересное [367]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/