Топ новости

Запчасти для авто: стоит ли выбирать всесезонные шины?

Добавлено 26/04/18 - 4:44 PM | автор Miheeva | просмотров 161
Интересное
0

Многие автовладельцы, чтобы не было хлопот с заменой резины в летнее и зимнее время, предпочитают использовать всесезонные модели, которые с одинаковым успехом можно использовать круглый год. Подобный тип резины будет хорошо себя чувствовать в регионах, где нет аномальных перепадов температуры и влажности, а зиму нельзя назвать слишком суровой.

Как выбрать всесезонные шины?

Обычно, такие шины маркируются так, что по названию понятно – их можно использовать в любую погоду или круглый сезон. В качестве обозначающего элемента может выступать маленькое изображение зонтика. Понятно, что параметров у резины немало, и иногда нужно выбирать резину с конкретным диаметром. Ознакомиться с резиной диаметра R15 можно здесь: https://avtokolesa.by/shiny/filter/width-is-195/profile-is-65/diametr-is-r15/apply/. Но если определенных требований к резине нет, и стоит задача выбрать шины на весь год, то стоит ознакомиться с признаками всесезонной резины:

  1. Состав резиновой смеси должен быть универсальным.
  2. Протектор также должен быть универсальным, а не заточенным под определенное покрытие.
  3. Заявленный производителем срок службы должен быть долгим.

Особенности всесезонных шин

Та резина на авто, которая с успехом используется круглый год, изготовляется из особых компонентов. По итогу получается, что резина способна хорошо сцепляться с поверхностью в морозы, в слякоть и в целом может быстро адаптироваться к разной погоде. Протектор у такой резины имеет достаточно глубокие канавки с большой площадью. Это позволяет хорошо себя чувствовать и на сухой погоде, и в осадки. Также протектор может иметь ассиметричный рисунок внутри и снаружи шины, что дает возможность автомобилю быть устойчивым зимой и летом.

Протектор может иметь V-образный рисунок, который позволяет резине хорошо себя чувствовать на мокрой дороге. Чаще всего всесезонные шины имеют диаметр, равный R16, хотя также в продаже можно встретить модели с диаметром от 18 до 20. При выборе универсальной резины на эту спецификацию также нужно смотреть. Учитывайте вышеперечисленные факторы и наслаждайтесь исправной работой своего автомобиля.




avatar

Категории

Интересное [213]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/