Топ новости

Масла для автомобилей: мифы, которые стоит развеять

Добавлено 18/10/18 - 9:13 PM | автор Miheeva | просмотров 1205
Интересное
0

Среди автомобилистов есть определенные убеждения, искоренить или исправить которые довольно сложно. Есть несколько мифов, которые затрагивают и моторное масло для автомобиля. Это может затрагивать выбор масла, особенность его использования или периодичность замены. Производители масла знают про него все, поэтому они могут развеять большинство из таких мифов.

Что нужно знать про масло?

Не обязательно сразу менять масло, как оно потемнеет, так как оно темнее из-за присадок, которые растворяют продукты сгорания. Лучше придерживаться установленного километража. Отсюда идет еще один миф-определить период замены масла можно на глаз, то есть, чисто визуально оценив его загрязненность. Специалисты говорят, что делать этого не нужно, а лучше отталкиваться от установленного срока.

Для разного транспортна не может применяться один и тот же срок замены. Для легковых автомобилей этот один срок, но для условного городского транспорта с высокой интенсивностью использования этот срок является другим. Что касается периодичности замены, то важно не пропускать ни одной замены, так как это приближает износ двигателя. От цены масла не зависит практически ничего, другое дело – это соответствие к двигателю. Нужно следовать тому, что говорят производители.

Есть миф, что минеральное и синтетическое масло - это одно и то же. Но минеральные масла гораздо быстрее окисляются, тогда как синтетические служат гораздо дольше. Некоторые люди говорят, что для старых автомобилей подходит только минеральное масло, но это заблуждение. Никакой разницы для масла нет.

Наиболее распространенные мнения о масле:

  1. Мешать масла нельзя, если не рассматривать экстренные ситуации.
  2. Всесезонные масла такие же эффективные, как и сезонные.
  3. Масло для дизельного двигателя можно проверить дома – оно должно расплываться по бумаге. Сохранение своей формы говорит о том, что его пора менять.
  4. Сторонние добавки в масло добавлять не стоит, так как это может испортить его характеристики.
  5. Так как масло не делится на бензиновые и дизельные, то в обоих случаях можно использовать любое масло. Также есть миф о большой частоте смены масла для дизельных моторов. Тут все зависит от качества масла, а не от типа двигателя.




avatar

Категории

Интересное [264]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/