Top.Mail.Ru
Цены на катализатор - 21 Января 2021 - Блог - Mers.lv

Топ новости

Цены на катализатор

Добавлено 08/03/21 - 9:29 AM | автор work | просмотров 195
0

В каждом современном автомобиле в выхлопной системе присутствует катализатор. Именно с его помощью происходит максимальное очищение выхлопных газов от вредных веществ.

Катализаторы, как и все остальные детали в транспортном средстве, имеют определенный срок службы. Если данный ресурс уже практически полностью использован, то могут возникнуть следующие проблемы:

  • На низких передачах автомобиль плохо набирает скорость. Создается впечатление, что он тащит прицеп.
  • На панели управления можно будет увидеть сигнал Check Engine.
  • Заметно увеличится расход топлива, ведь автомобиль медленнее набирает скорость и требует большего количества бензина.

В таких ситуациях изначально необходимо сбросить ошибку, ведь она может появляться из-за того, что был заправлен низкокачественный бензин. Если же ошибка появляется снова, то в таком случае нужно как можно быстрее ехать на СТО, чтобы проверить состояние катализатора. Если проблема действительно заключается в катализаторе, то можно приобрести новую деталь, прошить бортовой компьютер или же установить на датчик обманку.

В нем содержатся ценные металлы, которыми покрываются соты, отвечающие за нейтрализацию вредных продуктов возгорания топлива. Стоимость таких металлов даже выше, чем у золота. Для их извлечения необходимо иметь специальное оборудование, поэтому самостоятельно сделать это не получится. Лучшим вариантом будет продать катализатор компании, которая принимает б/у запчасти для их дальнейшей переработки.

Цена на катализаторы будет зависеть от показателей, которые формируются на драгоценные металлы на лондонской бирже. Также учитываются и некоторые другие факторы:

  • Объем двигателя транспортного средства. Чем выше объем, тем больше металлов в катализаторе.
  • Наличие того или иного ценного металла в запчасти. Параметр определяется с помощью специального анализа.
  • Состояние самого нейтрализатора. Специалисты проверят на наличие дефектов и целостность корпуса.

На конечную стоимость может повлиять даже то, где именно были изготовлены керамические элементы – в нашей стране или же за границей. Цены на использованные катализаторы все равно будут достаточно высокими, поэтому смысл продавать специальной компании эту деталь есть.




avatar

Категории

Интересное [494]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/