Top.Mail.Ru
Интересные факты о дизельных двигателях - 21 Мая 2020 - Блог - Mers.lv

Топ новости

Интересные факты о дизельных двигателях

Добавлено 02/06/20 - 3:38 AM | автор work | просмотров 134
Интересное
0

Многие водители, которые выбрали автомобиль, оснащенный дизельным двигателем, хорошо осведомлены о его преимуществах и особенностях. Тем не менее, люди, которые только начинают соприкасаться с этими типами двигателей, могут иметь большое количество вопросов. В нашей статье мы постараемся разобраться с ним. Новые дизельные двигателя для отечественных грузовиков представлены на сайте https://din76.ru/catalog/yamz_534/ в том числе и ЯМЗ.

Дизельный двигатель был создан в 1824 году, когда французский физик и математик Сади Карно предположил, что тепловая машина способна быть более эффективной, когда рабочая среда внутри нее нагревается путем резкого сжатия до собственной точки воспламенения. Этот принцип был позже использован для изобретения первого дизельного двигателя.

На рубеже многих лет ученые работали над конструкцией дизельного двигателя, среди которых были Герберт Акройд-Стюарт и Густав Тринклер. Тем не менее, только в 1887 году Рудольфу Дизелю удалось построить свой первый практически работоспособный и эффективный прототип. Пассажирские автомобили в настоящее время в основном оснащены 4-тактными двигателями. Их рабочий цикл включает в себя 4 этапа:

  • Всасывания, соответствующий повороту коленчатого вала от 0° до 180°. На этом этапе воздух всасывается в цилиндр через открытый клапан.
  • Сжатие: на этом этапе коленчатый вал поворачивается на 180-360°. Поршень вызывает сжатие воздуха в камере в 16-25 раз и повышение температуры до 700-900 °C.
  • Расширения: на этом этапе соответствующий коленчатый вал поворачивается на 360-540°, топливо впрыскивается и воспламеняется. Это приводит к движению поршня вниз.
  • Выхлоп: из-за того, что коленчатый вал поворачивается на 540-720°, относительно своего исходного положения, поршень движется вверх, и выхлопные газы извлекаются через выхлоп.

Изобретатель изначально полагал, что лучшим топливом для его двигателя будет угольная пыль, однако благодаря своим абразивным свойствам и осложнениям, возникающим в результате подачи данного топлива в цилиндры, он вынужден был окончательно отказаться от данной идеи. С другой стороны, изобретение дизельного двигателя очень хорошо работало на растительном масле и легких маслах.

Дизельные двигатели с тех пор постоянно совершенствовались и модернизировались. Многие современные легковые автомобили и большинство коммерческих автомобилей оснащены данными двигателями, которые являются надежными и чрезвычайно эффективными.




avatar

Категории

Интересное [388]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/