Топ новости

Как продлить срок службы автомобильного аккумулятора?

Добавлено 16/12/19 - 7:40 AM | автор Miheeva | просмотров 124
Интересное
0

Многие предметы функционирует за счёт батареек или благодаря работе аккумулятора (далее АКБ).

Нередко автовладельцы при покупке нового АКБ задумываются о том, как продлить его срок службы максимально долго. Есть пара секретов на этот счёт, именно об этом мы и поговорим в сегодняшней статье.

В подавляющем большинстве, специалисты в один голос утверждают, что срок службы автомобильного аккумулятора в среднем не превышает 4-5 лет. Но при этом стоит понимать, что это далеко не окончательный «вердикт», так как качественно изготовленная модель АКБ может прослужить гораздо больше. Современные варианты автомобильных аккумуляторов совершенно не требуют большого участия автовладельца в его обслуживании, так как производятся они на сегодняшний день в двух типах – мало обслуживаемые и необслуживаемые. Однако, существует небольшой ряд правил для владельца авто в эксплуатации автомобильных аккумуляторов, которые позволят продлить срок службы так необходимого АКБ. Итак, рассмотрим поподробнее некоторые из них.

Первое, что всегда необходимо помнить автовладельцу – не в коем случае нельзя эксплуатировать авто с аккумулятором, который находится в разряженном состоянии, особенно в холодное время года – это одно из главных правил! В мороз расходуется большое количество энергии, это связано с тем, что в зимнее время аккумулятору требуется больше времени для заряда. Особенно актуально данное правило для тех, кто совершает короткие поездки по городу, так как за такой период времени АКБ просто на просто не успевает полностью зарядиться. Перед тем, как ставить машину в гараж, необходимо убедиться, что все электроприборы в автомобиле выключены, если, например, вы забыли отключить свет фар, то, к сожалению, пытаясь завести авто утром, все попытки не увенчаются успехом, так как АКБ будет разряжен, что бы купить хороший аккумулятор, рекомендуем тренинги по продажам Киев, автомобилистам скидка 50%.

Вторым немаловажным правилом в эксплуатации автомобильного аккумулятора – является правильный пуск двигателя, естественно, мы говорим о зимнем времени года. Здесь есть небольшой секрет – перед тем, как запустить мотор, имеет смысл «прогреть аккумулятор», для этого необходимо включить дальний свет на 10-20 секунд. После данной процедуры заводить двигатель можно, но при этом необходимо помнить, что крутить стартер на морозе более 10-15 секунд нежелательно, более того, пауза между «неудачными» попытками должна составлять не менее 1 минуты. Если у вас автомобиль с механической коробкой передач, то при этом необходимо выжимать педаль «сцепления» до упора – это нужно для того, чтобы максимально разъединить коробку передач и двигатель.

Следующий момент, который продлит эксплуатационный период вашего автомобильного аккумулятора – это регулярный осмотр и, собственно, очистка клемм. При использовании автомобиля имеет место быть загрязнение АКБ – это может быть масло, подтёки электролита, пыль, грязь и многое другое – все перечисленные факторы заметно снижают срок службы вашего аккумулятора. Чтобы это предотвратить необходимо соблюдать чистоту автомобильного АКБ, для этого всего на всего нужно воспользоваться специальной жидкостью, а в её отсутствие можно отчистить загрязнение при помощи жесткой щётки и сухой ветошью.

Теперь уделим немного времени правильному заряду аккумулятора.

Существует немного простых правил, которые помогут увеличить срок службы АКБ, итак:

  • Если зимой вы решили снять батарею с машины и забрать домой, то перед зарядкой необходимо выждать некоторое время, пока она постепенно не нагреется до комнатной температуры.
  • До того момента, пока вы ещё не приступили к процессу заряда, желательно проверить количество электролита и долить дистиллированной воды, если есть необходимость. При этом пробки стоит оставить открытыми, что позволит парам, которые образуются при заряде, свободно выходить наружу.
  • Что касается самого заряда аккумулятора, то здесь также есть пара моментов, на которые стоит обратить внимание, а именно для зарядки необходимо использовать только заводское зарядное устройство. Заряжая АКБ заводской «зарядкой», вы можете быть уверенными, что батарея не выйдет из строя раньше срока. Немало важным моментом является – выбор значения зарядного тока, как правило, он не должен быть слишком высоким. В норме принято считать значение 1/10 от номинальной ёмкости самого аккумулятора, при этом времени до полного заряда потребуется не менее 10-ти часов.
  • И завершающим моментом во всей цепочке выступает главная ошибка, которую в большинстве допускают даже профессионалы в своём деле, а именно это полярность при подключении к зарядному устройству. Перепутанные полюса никак не отразятся на работоспособности аккумулятора, но при этом могут стать причиной выхода из стоя вашей батареи без возможности восстановления.

 

Сегодня мы в полном объёме рассказали и поделились основными секретами продления жизни автомобильного аккумулятора. В завершении хочется обратить внимание автовладельцев на такие несложные, но в то же время важные правила эксплуатации автомобильных батарей, которые в свою очередь, продлят жизнь вашему АКБ.




avatar

Категории

Интересное [332]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/