Top.Mail.Ru
Как правильно организовать транспортную логистику? - 3 Ноября 2020 - Блог - Mers.lv

Топ новости

Как правильно организовать транспортную логистику?

Добавлено 04/12/20 - 10:57 PM | автор Miheeva | просмотров 134
Интересное
0

Логистика транспортных перевозок – это наука об организованной доставке груза или пассажира из одной точки пространства в другую с минимальными расходами, в минимальный промежуток времени, при условии максимальной сохранности.

Транспортная логистика подразумевает формирование подхода к грузоперевозкам по одному из принципов:

Логистический – подразумевает контроль над всеми процессами единого оператора, с преобразованием схемы грузоперевозки в последовательно-центральный тип. Отличительной особенностью такого вида организации является единая тарификация стоимости перевозки.

Традиционный – в нем не используется единый оператор, отвечающий за все процессы перемещения груза. Все участники последовательно выполняют возложенные на них задачи. Вся информация передается только по смежным звеньям цепи, единых тарифов в ней не существует.

Как выбрать компанию

Логистические компании не всегда используют собственные транспортные средства для перемещения товаров, иногда они обращаются за помощью к независимым организациям, имеющим подходящий транспорт или к частным экспедиторам.

У каждого из них имеются определенные функции:

  • перевозчики – поводят физическое перемещение груза от начальной до конечной точки;
  • экспедиторы – имеют право на осуществление услуг по оформлению документации, страховки, загрузке и разгрузке товара, последующему хранению, контролю за безопасностью груза.

Пользуясь случаем, приглашаем вам на тренинг транспортная логистика Киев, а также этот тренинг, можем провести в корпоративном формате, у вас в компании.

При выборе транспортной компании необходимо обращать внимание на следующие нюансы:

  1. Продолжительность работы в бизнесе – от опыта предприятия зависит умение решать возникающие по ходу деятельности проблемы. Договор лучше оформлять с компанией, работающей не меньше пяти лет.
  2. Профессионализм персонала – отлаженная работа сотрудников — половина успеха в любом деле. При возникновении сомнений в опытности работников, лучше продолжить поиск.
  3. Специфику – небольшие компании часто являются посредниками, сотрудничество с которыми выливается в дополнительные необоснованные расходы. Крупные организации без проблем доставляют любые типы грузов, включая сборные, что является приоритетом при выборе грузоперевозчика.

Для сохранности товара необходимо подобрать фирму, которая уже имела дело с подобной продукцией. В противном случае процент потери будет необоснованно высоким, не войдет в стандартные рамки списания.

Задачи логистики

Организация транспортировки грузов строго по времени с минимумом затрат является сутью транспортной логистики.

Чтобы достичь указанных целей, необходимо выполнить следующие задачи:

  • проверить все пункты доставки;
  • подобрать надежный и недорогой транспорт;
  • выбрать хорошего перевозчика, при необходимости – смежную логистическую компанию;
  • подобрать маршрут;
  • проводить периодическую проверку товара в ходе перемещения;
  • своевременно обеспечивать непрерывность процесса перевозки и размещения товарных единиц на складах.

В ходе обработки всей информации нужно максимально ускорить скорость перемещения продукции, снизить потери по расходуемому топливу.

P/S Очень рекомендуем вам, ознакомиться с сайтом, Всё для логистов и всё по логистике http://sbt.nbc.ua/




avatar

Категории

Интересное [449]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/