Топ новости

Электрический тягач Tesla Semi гоняет по шоссе

Добавлено 16/02/19 - 6:08 AM | автор Miheeva | просмотров 1470
Интересное
0

Недавно Илон Маск сделал заявление о том, что компания попытается наверстать задержки в производстве электромобиля Model 3 с помощью тоннелей Boring Company и, возможно, системы Hyperloop, а также за счет использования большого количества автономных грузовиков Tesla Semi. Впрочем, Tesla с самого начала рассчитывала не только продавать свои электрофуры, но и активно задействовать их в своем производственном цикле для оптимизации процессов и снижения себестоимости продукции.

Согласно планам компании, грузовики станут основным транспортным связующим звеном между заводом во Фремонте (Калифорния) и Гигафабрикой в пустыне Невада, расстояние между которыми составляет около 400 км. И, судя по всему, Tesla уже начала тестировать свои тягачи на этом маршруте.

В сети появился короткий ролик от случайного свидетеля, показывающий Tesla Semi, несущийся по шоссе I-80 возле калифорнийской столицы – города Сакраменто. Стоит отметить, что это первое видео, на котором электрический грузовик запечатлен на скоростной магистрали (до этого на YouTube выкладывали только эпизоды с поездками по городу). Как рассказывает автор ролика, он двигался в своей машине со скоростью 116 км/ч, а в это же время тягач «Тесла» опередил его по соседней полосе со скоростью около 120 км/ч.

Интересно, что во время дебюта грузовика, Tesla сделала смелые заявления о его экономичности, а именно, что владельцы окупят свои расходы на приобретение Semi в течение 2 лет. Но, по всей видимости, эти сроки могут оказаться еще меньшими. Джим Монкмайер, представитель крупного грузоперевозчика – DHL, заявил в интервью изданию Reuters, что по его мнению, компания сможет достичь точки окупаемости уже через полтора года, сэкономив за это время десятки тысяч долларов. Он отметил, что экономия топлива является лишь частью этого уравнения. Поскольку электродвигатели для грузовика намного проще по конструкции, чем большие дизельные моторы, Semi не будет нуждаться в сложном и дорогостоящем техническом обслуживании.

Напомним, как заявил Илон Маск во время презентации, 36-тонный тягач Tesla Semi в топовой комплектации получил четыре электромотора, каждый из которых отдельно приводит в движение заднее колесо, и аккумуляторный модуль, обеспечивающий запас хода до 800 км полностью загруженной машины при движении со скоростью около 100 км/ч.

Электрорузовик в базовой комплектации и запасом хода 500 км будет стоить около 150 тысяч долларов, ожидаемая стоимость модели с запасом хода 800 км – 180 тысяч долларов. Для предзаказа необходимо внести депозит в размере 20 тысяч долларов.

Источник: http://uzinform.com.ua/




avatar

Категории

Интересное [287]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/