Топ новости

Что такое антикварные изделия церковной утвари?

Добавлено 20/08/18 - 8:02 AM | автор Miheeva | просмотров 125
Интересное
0

Сегодня найдется немалое количество представителей современного поколения, желающих продать церковную утварь и старинные иконы. Сразу заметим, что понятие церковной утвари в настоящее время довольно расширено. Сюда входят многочисленные изделия церковного культа, применяемые в прошлом во время проведения разнообразных обрядов и церковных служб, а также используемые для декорирования храмов, формирования определенной атмосферы. Так, к религиозной атрибутике принято относить следующие предметы:

  1. такие священные книги, как Библия, а также Евангелия;
  2. храмовые кресты;
  3. курильницы (кадила);
  4. храмовые чаши;
  5. храмовые подсвечники;
  6. иконы как домашние, так и церковные;
  7. оклады для святого лика;
  8. киоты и многое другое.

Вся вышеперечисленная церковная утварь не просто применялась в ходе проведения служб в храмах в прошлом, но и используется в наши дни. Однако, при этом, антикварными предметами называются лишь изделия, относящиеся к церковной утвари, которые были созданы в восемнадцатом, девятнадцатом, а также в начале двадцатого столетия. Кроме этого, к антиквариату относится храмовая атрибутика времен Царской России. Если говорить о более ранних экземплярах, то они почти не дошли до двадцать первого столетия.

Для изготовления предметов культа применялся такой материал, как золото, серебряный металл, серебро с позолоченным сплавом, латунь с посеребрением, а также медный металл с золочением. Все изделия были декорированы драгоценными, а также полудрагоценными камнями и эмалью.

Сегодня узнать, сколько стоят иконы и другая церковная утварь можно в специализированной компании, осуществляющей скупку представленной атрибутики.




avatar

Категории

Интересное [259]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/