Top.Mail.Ru
Зачем нужна запаска в автомобиле - 21 Сентября 2020 - Блог - Mers.lv

Топ новости

Зачем нужна запаска в автомобиле

Добавлено 31/10/20 - 8:07 AM | автор podrubaj | просмотров 1100
Интересное
0

Для того чтобы не сталкиваться с различными безвыходными ситуациями в процессе эксплуатации транспортного средства, достаточно изначально позаботиться о полной комплектации багажного отделения всеми необходимыми инструментами и устройствами. Кроме этого здесь в обязательном порядке должно присутствовать запасное колесо, которое устанавливается на место одной из основных поврежденных покрышек. Таким образом, водитель может дальше продолжить движение, а также повысить безопасность на дороге.

Конечно же, каждый автомобилист имеет возможность использовать определенную запаску в собственном авто. Все дело в том, что здесь существует два варианта – полноразмерная резина и докатка. Первый тип запаски ничем не отличается от тех колес, которые присутствуют на машине. Поэтому на ней можно смело передвигаться долгое время, не переживая о возможных последствиях. Что касается докатки, она в свою очередь несколько отличается от предыдущего варианта. А все потому, что может использоваться на автомобиле лишь некоторое время, после чего снимается.

Как мы уже говорили ранее, полноразмерные запасные колеса полностью совпадают по размерам с резиной машины. В связи с этим они в обязательном порядке должны находиться в багажнике авто, дабы в случае острой необходимости прийти на помощь водителям. Конечно же, для такой запаски потребуется большее место для хранения. Да и к тому же здесь в обязательном порядке необходимо использовать чехол на запасное колесо, который сможет уберечь резину от влаги, грязи и механических повреждений.

Если говорить о технической запаске, которая также называется докаткой, здесь подразумевается несколько облегченная конструкция, позволяющая сэкономить расход топливной жидкости, за счет минимального веса. Однако и здесь имеется свою нюанс. Докатка может использоваться минимальное время, в результате чего не может заменить полноразмерную резину.

Также хочется отметить, что докатки считаются более короткими и узкими. Соответственно внутри них присутствует более высокое давление. В связи с этим производители выпускают технические запаски для каждого отдельного автомобиля в индивидуальном порядке.

Безусловно, в современном мире имеется масса различных автомобилей, обладающих уменьшенными размерами. Соответственно в них используются небольшие колеса, которые требуют наличия уменьшенного запасного колеса. Поэтому, если вас больше интересует запаска для краткосрочного использования на минимальные дистанции, тогда смело останавливайте выбор на докатке. Во всех остальных случаях предпочтение отдается полноразмерной резине.




avatar

Категории

Интересное [435]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/