Топ новости

Выбор и приобретение культиватора

Добавлено 18/10/18 - 9:53 PM | автор deatherkill | просмотров 1501
Интересное
0

Какой культиватор купить: выбираем мощность устройства.

Культиватор представляет собой инструмент, способный разрыхлять верхние слои почвы без дальнейшего переворачивания, а также размягчать пласты земли после вспахивания, извлекать сорняки и равномерно перемешивать используемые удобрения. Такое приспособление пригодится не только фермеру, но и дачнику-любителю.

Разновидности и особенности агрегатов.

Специалисты обычно выделяют следующие группы подобных устройств: легкие; сверхлегкие; средние; тяжелые.

Для рыхления и прополки небольших участков (грядок или клумб) подойдут сверхлегкие модели. Их ширина захвата составляет от 20 до 30 см, масса – не более 15 кг, а мощность – максимум 1,5 л.с.

У легких машин ширина захвата несколько больше и составляет 40-50 см, их масса – до 40 кг, а производительная мощность — от 2,5 до 4,5 л.с. Иногда у таких устройств наблюдается эффект «прыгания» при вхождении в верхний слой грунта.

Средние культиваторы за счет приличной массы (45-60 кг) устойчивы, однако из-за этого они хуже маневрируют. Площадь захвата таких агрегатов составляет от 50 до 85 см, что делает их удобными для работы на больших территориях (этому способствует и мощность в 4-6 л.с.), но на узких местах использовать их становится невозможным.

Для работы на больших участках следует выбирать тяжелый агрегат мощностью от 6 л.с. К этим моделям можно прикрепить плуг или тележку (массой до 300 кг). Большая часть таких агрегатов работает на бензине.

Выбирая между устройствами с электрическим и бензиновым двигателем, имейте в виду: если вы решите электрический культиваторкупить, его не нужно будет заправлять. Несомненным преимуществом будет и меньший вес. Для бензиновых устройств обязательно нужно топливо и специальное масло. При этом заправка бензином подходит лишь четырехтактным моделям, а двухтактным двигателям нужна особая смесь. По цене она дешевле, но по расходу топлива такие культиваторы проигрывают. Посмотреть больше разных моделей можно будет на сайте.

Чтобы расширить функциональность техники, можно приобрести различное навесное оборудование. Обычно из дополнительных инструментов используют окучники, подметальные насадки, плуга, сенокосилки или тележки.

Таким образом, чтобы правильно выбрать агрегат, необходимо заранее продумать, с какой целью вы его приобретаете, какого размера участок собираетесь обрабатывать, имеет ли принципиальное значение вес. Уверены, в этом случае вы купите именно тот культиватор, который идеально подходит!




avatar

Категории

Интересное [264]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/