Top.Mail.Ru
ВАЗ (Vaz) 21212 - 14 Апреля 2020 - Блог - Mers.lv

Топ новости

ВАЗ (Vaz) 21212

Добавлено 02/06/20 - 6:03 AM | автор Miheeva | просмотров 198
Интересное
0

ВАЗ 21212 — внедорожник советского производства, находившийся на конвейерной ленте в период между 1977 и 1999 годами включительно. Модель дебютировала в 1977 году из под крыла Волжского автомобильного завода.

Фактически, это была экспортная модификация базовой 2121-й модели ВАЗа, отличавшаяся силовой установкой и правым рулем. В принципе другие отличия были, но не такие существенные.

Машина получила лишь ограниченный спрос, поскольку не могла предложить Западу высокопроизводительный силовой агрегат. Хотя в целом автомобиль снискал немало положительных отзывов.

Особенности авто

В основе автомобиля легла рамная цельнометаллическая конструкция несущего типа. Модель оснащалась тремя дверьми и оборудовалась эффективными ремнями безопасности.

Передний ряд сидений получил подголовники, а их спинки могли регулироваться как по наклону, так и по длине. Заднее кресло могла складываться, что позволяло существенно увеличить ёмкость багажного отсека.

Опционально машина компектовалась электрообогревом стекол, омывателем и так далее.

Технические характеристики

Движущей силой модели стал 4-цилиндровый двигатель рабочим объемом 1,57 литра, обладавший степенью сжатия 8,5 и производивший пиковую мощность 53,7 кВт (73 лошадиных сил). Максимальный вращающий момент при этом составлял 114 Нм при 3400 оборотах в минуту. Двигатель был оснащен карбюраторной системой 2107-1107010-20 и воздушным фильтром.

Максимальная скорость автомобиля, оборудованного такой установкой, была равна 132 километрам в час.

Что касается трансмиссии, то она была представлена четырёхскоростной (а позже и пятиступенчатой) коробкой передач, функционировавшей в механическом режиме. Кроме того, трансмиссия включала постоянный полный привод, а также располагала двухступенчатой раздаточной коробкой.

Ходовая часть, включавшая независимую фронтальную и зависимую переднюю подвески, обеспечивала поистине плавное и надёжное передвижение, даже в условиях бездорожья.

Тормозной комплекс был представлен передними дисковыми и задними барабанными механизмами.




avatar

Категории

Интересное [388]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/