Топ новости

Расширение Володарки.

Добавлено 26/05/18 - 1:16 AM | автор Miheeva | просмотров 176
Интересное
0

Если рассматривать Брянск в начале двадцатого века, то большой проблемой являлся транспорт. Помимо того, что в городе не было дорог, соединяющих большие транспортные узлы, в нем не было еще и автомобилей, а основным средством передвижения в Брянске были извозчики с лошадьми. Об этом упоминал еще Паустовский в своих воспоминаниях, связанных с посещением города в 1909 году.
Статья написана по материалам раздела karachev32.ru/blog/istorija_brjanskogo_kraja_xx_vek/ "История Брянского края XX век" сайта "Наш Карачев".

Позже, к 1920-ым годам, на территории Володарского района появились большие железнодорожные узлы: Брянск-Полесский и Брянск-Риго-Орловский. И в апреле 1921 года эта область была присоединена к Брянску. Тогда это еще был Володарский поселок. Для благоустройства и развития путей железнодорожного сообщения из Красной Армии были выписаны квалифицированные рабочие железной дороги. Они сразу же приступили к ремонту паровозов.

Также каждую неделю проводились субботники, на которых рабочие и жители города занимались разгрузкой вагонов с углем и дровами и чистили пути от сугробов. К 1924 году в пуску начали готовить долгое время бездействовавший Радицкий вагоностроительный завод. В 1929 году на этом заводе было изготовлено 850 товарных вагонов и более 100 платформ. Через шесть лет на заводе было изготовлено еще целых 4500 платформ.

К тридцатым годам помимо вагоностроительного завода на Володарке заработали кирпичный завод и завод противопожарного оборудования и была создана база, на которой проводился ремонт бронетранспорта и прочей техники для Красной Армии. К тому моменту на территории Володарки уже насчитывалось почти десять тысяч жителей. Было отстроено 42 жилых дома и более 200 частных строений. Также были построены больница, амбулатория, несколько школ и детский сад, здание милиции и библиотека. Район стал полностью пригоден для долгосрочного проживания.




avatar

Категории

Интересное [222]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/