Топ новости

Инженеры Мерседес совершенствуют дистанционный сервис для коммерческого транспорта

Добавлено 16/02/19 - 6:36 AM | автор podrubaj | просмотров 11319
Интересное
0

Специализированный проект от Mercedes-Benz-Uptime, запущенный в работу еще в начале 2017 года, оказался востребован среди владельцев грузовых автомобилей, поэтому представители немецкого концерна взяли курс на модернизацию и улучшение сервиса в соответствии с актуальными нуждами пользователей. Truck Data Center выполнен в виде аппарата категории DIN A5. Он автоматически поставляется с транспортными средствами модельного ряда Actros или же может быть принудительно установлен практически на любую технику, использующуюся современными компаниями: сельскохозяйственными предприятиями, фирмами, которыми осуществляется автоматизация лабораторных исследований, логистическими службами, торговыми организациями и т. д. Небольшой по размерам блок со встроенными в него модулями Блютуз, GPS или 3G, осуществляет передачу данных о состоянии автомобиля и, в особенности, о существующих проблемах, в инфоцентр. Эта работа производится в режиме реального времени, что делает устройство своеобразным автомобильным коммуникатором с узким спектром действия.

В марте 2018 года команда, трудящаяся над реализацией данного проекта, добавила в список опций агрегата возможность диагностики прицепной техники. За счет ряда датчиков система способна проводить проверку различных характеристик, как прицепов, так и полуприцепов, подсоединяемых к основной машине. Она может оперативно оценить давление воздуха в тормозной системе, состояние соединительных разъемов, стабильность работы пневмоподвески. Любые сбои сразу же отправляются сначала на Truck Data Center, а потом в соответствующие сервисы, ответственные за обслуживание конкретных систем автомобиля. Такой прорыв в диагностике грузовых авто обеспечит безопасность эксплуатации транспорта. Переоценить данный девайс практически невозможно, так как в стационарных условиях для проведения подобных тестов требуется целая автоматизация лаборатории, в то время как на авто Мерседес эту функцию выполняет лишь сеть датчиков и модуль передачи информации.

Расширенный функционал Truck Data Center доступен лишь в ряде регионов

Как сообщает производитель, на сегодняшний день модернизированная версия коммуникационного модуля для грузовиков отправлена на продажу в 17 регионов мира. Со временем этот список планируется расширить для охвата всего рынка, где сегодня представлены автомобили Мерседес.




avatar

Категории

Интересное [287]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/