Топ новости

Ценообразование в строительстве

Добавлено 17/12/18 - 3:09 AM | автор Miheeva | просмотров 136
Интересное
0

Любое строительство, масштабное или локальное, должно характеризоваться экономическим фактором, поэтому нужно использовать механизм образования стоимости на определенные строительные материалы и услуги, касательно строительного рынка. Таким механизмом является ценообразование в строительстве, которое обычно соответствует индивидуальному характеру производства. Формирование цен на продукцию – это достаточно сложный процесс, поскольку приходится постоянно что-то менять, и ориентироваться на различные случайные факторы. Например, соответствие требований к дизайну, эргономичности зданий, качеству и так далее. Важно отметить, что ценообразование в строительстве производится поэтапным путем, поскольку зачастую заказчик платит подрядчику не за целый объект, а за определенные конструкционные объекты, выполненные в намеченные сроки. Кроме того, цена формируется по-разному даже в случае строительства однотипных объектов, поскольку мелкие затратные поправки могут значительно повлиять на конечную стоимость.

Ориентировочная сумма, которая необходима для строительства в целом, рассчитывается еще при создании инженерного проекта. Она называется сметой, и определяет цену объекта, подлежащего строительству. Туда входят затраты на услуги рабочих, оборудование, и естественно, сами материалы. Чаще всего сметная стоимость, хоть и приближена к действительности, но не соответствует ей, поскольку разрабатывается на основе общих нормативов. Более точную информацию можно получить, если разбивать цены на конструктивные объекты, к примеру – стоимость возведения первого этажа, второго, отделочные работы, кровля и так далее. Общая сметная стоимость зачастую нужна как базовая оценка для формирования договорной цены и приблизительной ориентировки на финансовые возможности. Таким образом, ценообразование в строительстве является необходимым мероприятием для оценки будущей стоимости построенного объекта.

Договорную цену определяют заказчики и подрядчики на основании сметных документов. Свободная договорная цена также включает налоги. Существует три главных формы оплаты – по факту, авансирование и кредитование. В первом случае заказчик платит подрядчику за выполненные работы, это может быть все здание, или отдельные объекты. Во втором – заказчик выплачивает подрядчику аванс для стимулирования скорости и качества выполнения работ. В третьем, подрядчик дает возможность заказчику выплатить деньги после выполнения работ, если на данный момент это невозможно, но с условием компенсации времени процентами. Ценообразование в строительстве имеет очень важную роль, поскольку является главным связующим звеном между деньгами и строительством.




avatar

Категории

Интересное [275]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/