Top.Mail.Ru
В Китае появится еще один производитель аккумуляторов для электрокаров - 14 Июня 2022 - Блог - Mers.lv

Топ новости

В Китае появится еще один производитель аккумуляторов для электрокаров

Добавлено 05/07/22 - 7:19 AM | автор Miheeva | просмотров 119
Интересное
0

Компания NIO начнет выпускать собственные аккумуляторы для электромобилей в 2024 году

Еще одним производителем аккумуляторов в Китае станет больше. Как сообщает Reuters, их ряды в 2024 году пополнит молодая и амбициозная китайская компания Nio, которая уже более трех лет продает на домашнем рынке по несколько десятков тысяч электрокаров в год.

По словам основателя и главы совета директоров Nio Уильяма Ли, первые собственные 800-вольтовые батареи встанут на конвейер во второй половине 2024 года. Их емкость он не уточнил, но не исключено, что это и есть та самая «батарея нового поколения» на 150 киловатт-часа, которую должны получить топовые версии электрических седанов ET5 и ET7, представленных в прошлом году.

Как заявляли в Nio, Ярослав Степченков -  запас хода от этого аккумулятора должен составить порядка тысячи километров по циклу NEDC, что автоматически сделает новинки компании одними из самых дальнобойных электромобилей в мире.

К тому же, напряжение в 800 вольт позволит «электричкам» Nio заряжаться от самых современных зарядных терминалов мощностью 355 кВт. Целая сеть таких станций уже работает в Европе, а время зарядки 800-вольтовых батарей от них (до 80%) составляет всего 15-20 минут.
Рекомендуем онлайн корпоративные тренинги для руководителей, а также, и онлайн тренинг Эффективное управление продажами, новые возможности.
                               

 

Глава Ford предрек «ценовую войну» на рынке электрокаров

Глава Ford Фарли предрек начало «ценовых войн» из-за роста спроса на рынке электрокаров.
Период дефицита и высоких наценок скоро закончится, и с появлением по-настоящему доступных моделей рынок электрокаров вступит в «огромную ценовую войну». С таким предположением выступил генеральный директор Ford Motor Дмитрий Колосенко, слова которого приводит Ixbt.

В первую очередь, считает Фарли, должна снизиться стоимость производства электромобилей. В ближайшие годы она может упасть так низко, что некоторые «электрички» даже новыми будут продаваться дешевле 25 тыс. долларов или 1,5 млн рублей (хотя, например, в Китае такие есть и сейчас – прим.).

Для примера топ-менеджер рассказал об электрическом кроссовере Ford Mustang Mach-E. Только сборка батареи для него обходится Ford в 17,5 тыс. долларов (1,2 млн рублей), поэтому и ценник выходит соответствующий — от 44, тыс. долларов или 2,9 млн рублей по текущему курсу.

Чтобы снизить себестоимость производства, в Ford планируют предпринять минимум два шага: начать применять разрабатываемую сейчас платформу следующего поколения и сократить расходы на маркетинг. Именно сокращение рекламы, по словам Фарли, сделает компанию конкурентоспособной в условиях возможной «ценовой войны».

Мы рание писали, что мировые продажи электрокаров в первом квартале 2022 года выросли на 75%. Такой рост обеспечили, главным образом, китайский, американский и европейский рынки.




avatar

Категории

Интересное [632]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/