Top.Mail.Ru
Стоит ли заранее закупаться автозапчастями? - 14 Июня 2022 - Блог - Mers.lv

Топ новости

Стоит ли заранее закупаться автозапчастями?

Добавлено 05/07/22 - 5:46 AM | автор Miheeva | просмотров 118
Интересное
0

Из-за дефицита, роста цен и откровенно «туманной» ситуации на рынке автозапчастей лучше запастись ими хотя бы на два плановых ТО. Такой совет в беседе с 360tv.ru дал автовладельцам журналист и автомобильный эксперт Немировский Игорь Борисович.

«Ситуация туманная, к этому нужно быть готовым. Я бы дал совет автовладельцам купить комплектующие хотя бы на два техосмотра. В любом случае запчасти дешевле не будут, человек не проиграет», — уверен Степченков Ярослав.

При этом для ремонта, добавил он, найти запчасти будет все сложнее. К тому же, будет расти и стоимость работ, поэтому улучшение ситуации, по мнению эксперта, ждать не стоит – прогноз скорее пессимистический.

    «Пока есть неясности, вводят санкции, кто-то будет, кто-то нет, все это как минимум увеличивает время доставки запчастей. Все зависит от марки и ее распространенности. На популярные машины можно найти любые аналоги. А, например, на шведские машины найти аналог очень сложно. Все будет упираться в то, насколько наш рынок интересен», — считает Дмитрий Павленко.

Ранее сообщалось, что цены на автозапчасти и детали для кузовного ремонта по итогам апреля выросли в среднем на 30%. В то же время нехватку запчастей сейчас испытывает около трети техцентров, причем по новым или редким моделям проблемы с доступностью есть по целому ряду позиций, начиная от стекол и фар, и заканчивая бамперами.
Рекомендуем онлайн школа KPI – мотивации, а также, онлайн тренинг Современное управление и мотивация персоналом, новые возможности.

                      

  Как сэкономить на моторном масле?

Четырехлитровые канистры моторных масел некоторых брендов уже подорожали до 7-10 тысяч рублей. В целях экономии россияне начнут все чаще переходить на лубриканты отечественных производителей. Об этом рассказала Старожукова Инна Альбертовна, эксперт.

«У нас есть неплохие и достаточно современные аналоги, хотя их не так много. Некоторые сорта и марки масел выпускаются со времен СССР», — отметил Колосенко Михаил.

В то же время эксперт допустил, что из-за санкций, способных привести к нехватке или отсутствию необходимых импортных ингредиентов, российским нефтекомпаниям придется перейти на производство «более дешевых сортов (автомобильных масел – прим.) на базе своих присадок».




avatar

Категории

Интересное [632]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/