Топ новости

130-летний юбилей для рождения автомобиля

Добавлено 2017 » Апрель » 10 | автор podrubaj | просмотров 1626
Новости Mercedes-Benz
0

Эпоха большой скорости началась с документа. Этой бумагой стало заявление Карла Бенца на предоставление ему патента по изготовлению средства для передвижения, на котором монтировался двигатель, заправляемый бензином. Написан документ в 1886 году. Именно с этого момента можно говорить о рождении современной легковой машины.

  • «Гослото «6 из 45»: архив тиражей. 
    Проверить результаты розыгрыша последнего тиража можно тут www.stoloto.ru 

История начинается

Сконструирована новинка была Карлом Бенцем еще за год до этого. На нее устанавливался мотор, оснащенный одним цилиндром. Мотор монтировался в горизонтальном направлении на особом основании-шасси. Автомобиль мог двигаться с максимальной скоростью в 16 км/ч. Данный агрегат ехал на трех колесах. Он стал первым автомобилем, который двигался самостоятельно и комплектовался двигателем внутреннего сгорания.

Машина, которая соответствовала патенту, получила представление публике 3 июня 1886 года в Мангейме, на Рингштрассе. Однако доказать, что машина подходит для личного применения, получилось только два года спустя. Это случилось в процессе известного путешествия из Мангейма в Пфорцхайм. Причем на дорогу вышла уже третья, усовершенствованная версия моторизованного экипажа.

Следует сказать о том, что в данном мероприятии приняла участие жена Бенца Берта, а не сам создатель транспорта. Помимо этого, чтобы продемонстрировать полную безопасность машины, женщина взяла с собой сыновей. Берта с детьми не только показала, насколько хороши технические особенности агрегатов с моторами, но и продемонстрировала на практике, как могут применяться автомобили легкового типа.

  • Это изобретение стало настоящим революционным событием в области передвижения. Таким образом люди получили возможности быстрого преодоления дистанций.

Инновации, которые предлагаются Mercedes-Benz на протяжении последних 130 лет, всегда имеют в своей основе безопасность, удобство для водителя и пассажиров, а также практичность и эффективность. Компания постоянно ведет разработки, которые позволяют ей налаживать связь между автомобилем и водителем на уровне интеллекта. Она находится на пути открытий, заложенных еще Карлом Бенцем 130 лет назад.

Если вы решите отправиться на экскурсию в музей Mercedes-Benz, вас встретит именно этот первый запатентованный автомобиль. Также здесь можно увидеть коляску, оснащенную мотором, созданную Готлибом Даймлером. В прошлом году музей отметил свое десятилетие. За это время в нем успело побывать более семи миллионов человек.




avatar

Категории

Mercedes A-класс
Mercedes B-класс
Mercedes C-класс
Mercedes E-класс
Mercedes G-класс
Mercedes S-класс
Mercedes V-класс
Mercedes AMG
Новости Mercedes-Benz

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/