Топ новости

Зодиак

Добавлено 15/12/17 - 1:47 AM | автор Miheeva | просмотров 164
Интересное
0

Казалось бы, рекламировать такой фильм, как «Зодиак», очень легко. Достаточно написать большими буквами что-то вроде: «Захватывающий триллер о знаменитом серийном убийце от создателя фильма "Семь"». С одной стороны, в этой фразе все правда. Но с другой стороны, «Зодиак» не совсем об убийце, совсем не триллер и мало похож на «Семь». Далеко не всем он покажется действительно захватывающим (скромные кассовые сборы это подтверждают), и подобная рекламная фраза может стать причиной для разочарования. По словам Финчера, он действительно не собирался снимать фильм о серийном убийце и не хотел мифологизировать очередного маньяка. Фильм о другом. Он о том времени и о людях, которые много лет вели тяжелую и кропотливую работу по поиску преступника. Мы знаем, что эти поиски так и не завершились арестом убийцы, что никто из главных героев не пострадал. Следовательно, нельзя ждать от фильма «ярких сюжетных поворотов» или «шокирующей развязки». По большому счету, у Фин-чера получился классический детектив, почти документальное и очень скрупулезное расследование, основанное на реальных фактах. Сначала его ведут полицейские Тоски и Армстронг, потом к делу подключаются журналист Пол Эйвери и карикатурист Роберт Грейсмит, по книге которого и поставлен фильм. Режиссер не торопится - каждому, даже не самому важному событию уделено немалое время. До того момента, как за работу берется Грейсмит, фильм порой топчется на месте. Пожалуй, это единственная претензия к картине. И хорошо, что здесь нет ярких визуальных решений, свойственных ранним работам Финчера. Они не отвлекают, не мешают сосредоточиться на главном. Малоэмоциональная история постепенно затягивает, ведет за собой, и со временем начинаешь понимать героев картины, всецело увлеченных тайной личности Зодиака. И вот уже появляются эмоции, а в одной из финальных сцен (если вы уже смотрели фильм, то поймете, о чем я) натурально мороз пробегает по коже. И мороз совсем нешу-точныш... В дневных сценах картинка выглядит прилично, хоть и не может похвастаться резкостью и высокой детальностью. Но в темноте она теряет свои и без того скромные достоинства. Оригинальная и русская звуковые дорожки равноправны, активно создают объем, тылы работают даже в спокойных сценах. Меню статично, озвучено. Есть русские и английские субтитры, в бонусах интересный фильм о создании картины.




avatar

Категории

Интересное [130]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/