Top.Mail.Ru
Значительная родительская нерешительность по поводу рутинных детских и противогриппозных вакцин - 16 Июня 2020 - Блог - Mers.lv

Топ новости

Значительная родительская нерешительность по поводу рутинных детских и противогриппозных вакцин

Добавлено 23/09/20 - 5:23 AM | автор Miheeva | просмотров 187
Интересное
0

Национальное исследование по оценке отношения родителей к прививкам показало, что 6,1% не решались на плановую иммунизацию детей, в то время как почти 26% не решались на прививку против гриппа, сообщает сайт forumssity.

«Наше исследование дает первые национальные оценки нерешительности относительно плановой вакцинации детей и гриппа среди репрезентативных выборок родителей детей в США, используя шкалу, специально разработанную и проверенную для оценки нерешительности вакцин на международном уровне», - сказал ведущий автор исследования Эллисон Кемпе, доктор медицинских наук, магистр здравоохранения. Профессор педиатрии в Медицинской школе Университета Колорадо и директор ACCORDS, который объединяет исследователей со всего Медицинского кампуса CU Anschutz для проведения исследований для реального воздействия на мир.

Исследование было опубликовано сегодня в журнале Pediatrics.

Исследователи опросили 2176 родителей и обнаружили, что 12% полностью согласны и 27% в некоторой степени согласны с тем, что у них есть опасения по поводу серьезных побочных эффектов как обычных детских, так и противогриппозных вакцин. Напротив, 70% полностью согласились с тем, что плановые прививки были эффективны по сравнению с только 26% для вакцины против гриппа.

Исследователи обнаружили, что те, у кого степень бакалавра меньше, скептически относятся к прививкам. Раса и этническая принадлежность не играли главную роль в этих установках, но латиноамериканские родители были менее нерешительными, чем белые, не латиноамериканские родители в отношении вакцинации против гриппа.

«Тот факт, что каждый восьмой родитель по-прежнему обеспокоен безопасностью вакцин для детей и прививок от гриппа, обескураживает», - сказал Кемпе, практикующий в детской больнице Колорадо. «Но то, что движет сомнениями в отношении вакцины против гриппа, это прежде всего сомнения в ее эффективности».

Фактически, вакцина не на 100% эффективна в профилактике гриппа, но даже в тот год, когда нет хорошего соотношения между циркулирующими штаммами и вакциной, Кемпе сказал, что она уменьшает тяжесть заболевания, от которого ежегодно умирает от 10 000 до 60 000 американцев.

В прошлом году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определила нерешительность в отношении вакцин в качестве одной из десяти ведущих угроз для глобального здравоохранения. Во многих странах, в том числе в США, нерешительность в отношении детских вакцин способствовала снижению показателей вакцинации детей, что сопровождалось вспышками болезней, предупреждаемых с помощью вакцин, включая коклюш, эпидемического паротита и кори.

По состоянию на 2018-2019 годы только 57,9% американских детей были вакцинированы против гриппа.

«Это означает, что в любой данный год более 40% детей не вакцинируются против гриппа», - сказал Кемпе. «Мы уже видели вспышки предотвратимых заболеваний, таких как корь и эпидемический паротит. Низкий уровень вакцинации детей против гриппозной вакцины делает сезоны гриппа более тяжелыми для всех групп населения, поскольку дети являются основным источником заболевания для уязвимых групп населения, таких как как пожилые люди. "

По словам Кемпе, понимание причин нерешительности поможет поставщикам разработать меры по борьбе с колебаниями вакцин.

Обращаясь к родителям, которые уже колеблются в отношении вакцин, исследование предлагает сосредоточиться на изменении поведения, а не на прямом противодействии убеждениям или взглядам.

Примеры этого включают в себя:

  • Сильные и предполагаемые, а не открытые рекомендации от проверенного поставщика.
  • Использование постоянных заказов.
  • Облегчить доставку вакцин через клиники и школы.
  • Напоминания и звонки.
  • Принятие требований к вакцинам против дошкольного и школьного гриппа.
  • Минимизация философских исключений в отношении вакцины.

«Существуют доказательства того, что такие методы коммуникации, как мотивационное интервьюирование, могут помочь убедить некоторых нерешительных родителей сделать прививку в условиях первичной медицинской помощи», - говорится в исследовании. «Использование вмешательств в социальных сетях, в некоторых из которых участвуют обученные родители в качестве защитников вакцинации в их собственных общинах, продемонстрировало некоторую эффективность в преодолении нерешительности».

По словам Кемпе, лучшим способом борьбы с нерешительностью может быть предотвращение его развития, если начать разговор о вакцинах до рождения ребенка.

«В идеале, мы хотели бы сделать прививки родителям против всей дезинформации, которая там есть», - сказала она.




avatar

Категории

Интересное [424]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/