Топ новости

Выбор запчастей

Добавлено 18/10/18 - 9:51 PM | автор Miheeva | просмотров 1168
Интересное
0

Мало запчасти найти, обычно их нужно еще и выбрать. Выбор не столь сложный, но иногда заставляет серьезно подумать. Фирменные, или копии? Оригинальные, или заимствованные? Новые, или снятые? Вопросы одновременно и простые, и неоднозначные. В чем принципиальная разница между всеми этими категориями, и есть ли она вообще?

Какие запчасти выбрать?

Для начала, самое главное, по возможности нужно ставить оригинальные запчасти. Имеется в виду, что на мерседес лучше устанавливать запчасти Мерседес. Вполне возможна заменяемость, но делать это нежелательно. Можно использовать комплектующие от других моделей, если они одной марки. Часто такие совершенно не отличаются, ведь один двигатель, как и мелкие детали, могут устанавливаться по стандарту на отличающиеся модели. А вот комплектующие от ВАЗа под капотом в кузове от БМВ, на ходовке Субару, это не только нелепо смотрится, ведь это уже самый настоящий конструктор, но и может быть совершенно несовместимо. В конце концов, на популярные марки легко найти родную деталь.

Что касается реплик или фирменных запчастей, то здесь всё сложнее. Запчасти Опель, как и комплектующие других авто, могут быть с завода марки, а могут производиться третьими лицами. Мнений на этот счет достаточно. Одни не признают ни в каком виде реплик, другие видят в этом экономию. По возможности, конечно, лучше всегда использовать фирменные детали, касается это не только автомобилей, но установка реплик вполне допускается. Иногда неофициальные производители старательно делают качественные детали, которые ничем не уступают официальным, хотя есть риск нарваться на запчасть поддельную, низкого качества, просто стоит проверять заранее.

Какие бы вы не выбрали запчасти, ставить лучше конечно же новые, купленные по заказу или в магазине, но иногда можно допустить установку и снятых с другого автомобиля. Как правило, после аварий или других факторов, заставивших владельцев разобрать авто, в идеальном состоянии остается много запчастей. На разборах или на досках в интернете можно найти хорошие, нужные вам запчасти, по цене в три или четыре раза меньшей, чем новые, но нужно понимать, что покупаете вы их на свой страх и риск, и возможно, состояние не столь идеально. 




avatar

Категории

Интересное [264]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/