Топ новости

В чем разница между сотовым и монолитным поликарбонатом?

Добавлено 17/09/19 - 2:10 PM | автор Miheeva | просмотров 136
Интересное
0

Поликарбонат от производителя пользуется на сегодняшний день большим спросом и популярностью. Прежде всего, это связано с тем, что из данного стройматериала удобно и просто изготавливать различного рода навесы. К тому же в современное время поликарбонат является наилучшим материалом для возведения козырьков, крытых автопарковок, а также заграждений, противошумовых экранов, дачных теплиц, летних домиков, игровых площадок, беседок и многого другого. Если задуматься, то и вправду подобные конструкции из поликарбоната встречаются повсюду. Однако, несмотря на то, что данный стройматериал такой популярный, мало кто знает, что он собой представляет, и в чем заключены его основные особенности. В нашей статье заострим свое внимание именно на этом.

Прежде всего, стоит обратить внимание, что существуют две самые распространённые разновидности поликарбоната - сотовый и монолитный. Рассмотрим их основные свойства.

Сотовый поликарбонат представляет собой подобие пчелиных сот, т.е. он имеет ячеистую форму с пустотами внутри. В связи с такой структурой, сотовый поликарбонат отличается отменными теплоизоляционными характеристиками. Ребра жесткости гарантируют ему высокий уровень прочности и при этом не утяжеляют его. Данный стройматериал практически не подвержен горению и пропускает солнечные лучи, хотя, вместе с тем, отлично защищает от воздействия ультрафиолета. Сотовый поликарбонат изготавливают разной толщины. Сотовый поликарбонат 4 мм – самый тонкий, а в 32 мм – самый толстый. Толщина листа сотового поликарбоната напрямую зависит от числа его слоев. Подобный материал используется при создании разнообразных навесов, а также козырьков.

Монолитный поликарбонат характеризуется такими же преимуществами, что и сотовый. Однако, следует все же отметить, что монолитный материал является в два раза прочнее. К тому же данный материал обладает большей светопроницаемостью, которая практически может сравниться со светопроницаемостью стекла. Монолитный поликарбонат может быть цветным, что придает эстетичности его внешнему виду. Данный стройматериал применяют для строительства остановок общественного транспорта, пешеходных дорожек и т.д.

Таким образом, и листы сотового, и листы монолитного поликарбоната являются отличным строительным материалом, который используется повсеместно благодаря своим положительным характеристикам.

Источник: строительный форум stroi-baza.ru/forum/




avatar

Категории

Интересное [320]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/