Top.Mail.Ru
В чем опасность удара в днище автомобиля? - 30 Ноября 2020 - Блог - Mers.lv

Топ новости

В чем опасность удара в днище автомобиля?

Добавлено 22/01/21 - 2:12 AM | автор Miheeva | просмотров 166
Интересное
0

Возможность повреждения нижней части машины вызывает у владельцев автомобилей чувство тревоги.

Во время поездки за город по грунтовому типу дороги, могут быть вымыты острые камни, которые после проезда грузовой машины встают острыми краями вверх. Наезд на подобное препятствие в луже или грязи всегда может иметь неприятные последствия, такие как сильный удар и скрежет, которые заставляют сжаться сердце каждого водителя. Результатом может стать пробой картера или радиатора, что надолго оставит путешественников на обочине дороги. Как часто могут случиться подобные неприятности, и правда ли настолько плохая защита у днища машины?

Повреждение элементов подвески. Удары по днищу могут быть разного вида - по касательной, прямые, косвенные, по направлению выступающих частей машины. Каждый из таких ударов имеет собственную степень опасности, говорит Наталья Дехтярева.

Чаще всего, нанесение прямых ударов происходит выпирающими кусками арматуры или же камнями. Машина касается их выступающими частями и слышится скрежещущий звук. Негативных последствий от этого обычно не бывает, поскольку все важные агрегаты скрываются в специальных полостях. На уровне днища находятся картер автомобиля, крышка коробки передач и выхлопная система. При взгляде под машину, выглядывающих частей практически не видно, исключительно ровное дно. Только в передней части могут выглядывать рычаги передней подвески, тяги механизма управления и валы колесного привода, скрыть которые довольно проблематично.

Нанесение удара в стабилизатор поперечной устойчивости при скорости движения до 30 км/ч не вызовет сильных повреждений. Рычаги имеют высокую прочность, несмотря на то, что нанесение удара на высокой скорости может надолго вывести подвеску из строя, с нанесением серьезных повреждений системе управления машины, и управлять ей будет невозможно до полного устранения всех неисправностей, так считает Дехтярёва Наталья.

Получение подобного удара становится следствием столкновения с предметом, лежащим на полотне дороги, например, камнем, отколовшейся частью рессоры грузового автомобиля или куском арматуры. При скорости машины свыше 40 км/ч, рулевая тяга может быть попросту разрублена и автомобиль будет рыскать по дороге. Но такие удары случаются нечасто. Большая часть подобных касаний становится результатом неспешного движения по грунтовой дороге или же выполнения маневров на парковочной площадке. Результатом становится получение рычагом царапин, но не разрушение. При попадании в разрыв кожуха из резины воды и песка, механика постепенно разрушается и снижается ресурс работы технического узла. Удары же в заднюю балку практически не несут опасности, так как для ее повреждения нужна слишком большая энергия удара.

Нанесение удара в выхлопную систему. Такой тип повреждений намного опаснее. Наиболее часто местом прямого удара становится пространство за передними колесами. Там находится катализатор с термическим экраном, совместно с датчиками и оборудованием лямбда-зонда для диагностики. Это дает возможность поддержания оптимального состава смеси топлива и воздуха. Попадание в катализатор прямым ударом чаще всего приводит к разрушению его керамических ячеек. Выход из строя лямбда-зонда может привести к программной блокировке зажигания, и машина перестанет заводиться.

Итог. Система выхлопа представляет собой узел автомобиля с наибольшей уязвимостью для машины с передним приводом. Получение удара в нее приводит к возникновению сбоев в работе силовой установки, и выдаче ошибок блоком управления.




avatar

Категории

Интересное [474]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/