Топ новости

Уход за кошкой.

Добавлено 26/05/18 - 1:15 AM | автор Miheeva | просмотров 165
Интересное
0

Кошка - это живое существо и поэтому хозяевам нужно подумать "Как правильно ухаживать?" и "Что нужно делать, чтобы кошка была здорова?". Сейчас мы разберём несколько пунктов.
Статья написана по материалам раздела dog-32.ru/blog/domashnie_zhivotnye/ "Домашние животные" сайта кинологов и собаководов "DOG-32"
 
Уход за котёнком нужна начинать с рождения, первое что стоит сделать это прививки. Если речь идёт о купленном звере, то он скорее всего уже прошел эти процедуры. Если кошка подобрана с улицы или принята в "добрые" руки, то обязательно посетите ветеринара.
 
Приучение к лотку
Этот пункт является необходимым для жителей квартиры, чтобы не вызывать неудобства у соседей, а также у себя в доме. Простой приём, который приучил многих домашних любимцев. После того, как котёнок сделал не туда, что собственно будет обязательно, следует взять бумажку, обмакнуть в лужицу и положить в лоток, далее котёнок уже будет ориентироваться по запаху.
Ещё практикуют приучение к унитазу. Лично в моей практике, было не приятно ходить самим, и садится туда где были лапы, которые ходили повсюду, но это хороший способ сэкономить на наполнителях.
 
Внимание к ушам, глазам и зубам
Естественно если кошка питается правильно, то проблем возникать не должно, но в нашем мире приходится тщательно подбирать еду для питомца. Не всегда это является спасением. Если кот со сплюснутой мордочкой (персидская порода), то это может являться генетической особенностью и необходимо уделять этому больше времени.
При наблюдении чёрного налёта около глаз, следует протирать влажной салфеткой.
Также не забываем про уши, осматриваем их, при скоплении серы необходимо её удалит, а если питомец часто чешет уши, то следует посетить врача.
Зубы - это хранитель здоровья хищника. В современном питание еда стала не настолько твёрдая и поэтому может образоваться зубной камень. При возникновении которого необходимо посетить ветеринара.
 
Шерсть
"Пушистым" кошкам необходимо выделять больше времени по этому вопросу. Естественно раз в два дня вычёсывать любимца, раз в две недели мыть шампунем, а если шерсть за этом период чистая, то по мере загрязнения!
С короткошёрстными всё проще, раз в месяц проходить животное щёткой, также мыть по мере загрязнения.
 
Игры
Здоровье кошки, также определяется её психическим состоянием. Молодой котёнок, в порыве инстинкта и большой энергии может охотиться. Чаще всего целью становятся игрушки, которые не могут дать сдачи, оно и лучше.
Для того чтобы кошка не пострадала во время игры, нужно приобрести игрушки без внутренних колющих и режущих предметов. Также в природе коты лазают по деревьям и было хорошо сделать хороший объект для этого у себя на даче или что-то смастерить в доме.
 
Проявляйте также внимание к питомцу. Существует такие заметки, которые говорят, что коты специально разбивают что-нибудь или делают какую-нибудь гадость, чтобы на них обратили внимания. Уделяйте время своим питомцам просто так!




avatar

Категории

Интересное [222]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/