Top.Mail.Ru
Судебный иск против АвтоЗАЗа - 28 Февраля 2020 - Блог - Mers.lv

Топ новости

Судебный иск против АвтоЗАЗа

Добавлено 08/04/20 - 2:03 AM | автор Miheeva | просмотров 133
Интересное
0

То, что сейчас некогда успешное предприятие, выпускающее «народные Запорожцы» – Запорожский автомобильный завод, впрочем, как и весь украинский Автопром, находится в глубоком кризисе, уже сообщалось неоднократно во многих источниках. И вот еще одна малоутешительная новость пришла из Польши.

По сообщению «Польского радио», эта страна собирается подавать судебный иск на компанию АвтоЗАЗ и требовать от нее уплатить 70 млн. долларов. Причиной тому послужила инвесторская деятельность украинской компании в Польше.

Дело все в том, что в 2005 году автоконцерн ЗАЗ выкупил акции находящегося в Варшаве предприятия «Фабрика легковых автомобилей» (FSO), в надежде наладить там производство своих авто. Среди главных условий контракта было сохранение и развитие инвестором производства. Поэтому предприятие и было продано украинцам за символическую сумму $27.

Однако, из-за финансовых трудностей этим планам не суждено было сбыться, и польская Госказна заявила о несоблюдении Запорожским автозаводом договорных обязательств. После этого, Министерство развития Польши, которое при заключении сделки выступало в роли продавца акций, приступило к инициированию судебных производств.

В суде нтересы министерства будет представлять местная генеральная прокуратура, которая утверждает, что компания АвтоЗАЗ приобрела 20% акций польского предприятия, за это на собрании проголосовало 84% акционеров.

Чем конкретно закончатся судебные разбирательства пока не ясно, однако, уже понятно, что авторитета украинским автопроизводителям оно не добавит.




avatar

Категории

Интересное [367]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/