Top.Mail.Ru
Сколько SUV выпускает Mercedes-Benz - 2 Марта 2021 - Блог - Mers.lv

Топ новости

Сколько SUV выпускает Mercedes-Benz

Добавлено 13/04/21 - 12:38 PM | автор podrubaj | просмотров 155
Интересное
0

В фирменной классификации Mercedes автомобили с внедорожными характеристиками — SUV и кроссоверы — обозначаются как G-Class. G (или GL) значит Geländewagen, по-немецки — “внедорожник”. В этот класс, кроме классических геликов, входят еще пять модельных рядов — SUV-версии “Мерседесов” других серий. Их названия дополняются соответствующей буквой: GLA (SUV-вариант A-Class), GLB, GLC, GLE и GLS.

Таким образом, компания выпускает шесть вариантов внедорожных машин — в этой статье коротко пробежимся по классификации. А если вы взвешиваете идею покупки подержанного внедорожника, учтите, что они часто подвергаются нещадной эксплуатации и могут поэтому содержать скрытые дефекты. Проверяйте историю машины по VIN-номеру на специализированных порталах вроде www.carvertical.com/lv/ru.

G

G-Wagen — среднеразмерный или полноразмерный внедорожник, выпускаемый с 1979 года. Его создали на основе военного транспортного средства, построенного, в свою очередь, по предложению Мохаммеда Реза Пехлеви — последнего шаха Ирана, который тогда был акционером “Мерседеса”.

В отличие от других авто бренда, G-серия сохраняет уникальный внешний вид с самого начала — как была “квадратной”, так и осталась. Другая редкая особенность — три полностью блокирующихся дифференциала.

GLA

Гелендваген на базе А-класса — субкомпактных хэтчбеков и седанов. Эти Sport Utility Vehicle марка представила в 2013 году, а шесть лет спустя в серию пошло нынешнее, второе поколение.

Семейство оснащают бензиновыми и дизельными четырехцилиндровыми двигателями. Есть переднеприводные и полноприводные (4Matic) модификации.

GLB

Субкомпактный кроссовер на базе B-Class — многоцелевого автомобиля, разновидности минивэна на платформе универсала. Это самый новый модельный ряд в G-семье: его представили в 2019 году.

Авто оборудуют передним и полным приводом, автоматической семи- или восьмиступенчатой коробкой, моторами на дизеле или бензине. В будущем ожидаются гибрид и электрокар.

GLC

Внедорожный отпрыск C-Class — компактных седанов, универсалов и купе. В 2016 модельном году заменил собой GLK и существует в кузове пятидверных SUV и SUV-купе.

Кроме обычных ДВС на традиционном топливе, компания выпускала модификацию F-Cell — на водородных топливных элементах. Однако водородный гелик сняли с производства в 2020 году, потому что его было дорого строить и невыгодно продавать.

GLE

Среднеразмерный SUV-автомобиль, основанный на E-Class. Выпускать его начали в 1997 году под маркировкой M-Class, а в 2015 приняли новую номенклатуру — так появилось современное название.

Автомобиль выходит в SUV-кузове и в версии купе.

GLS

Полноразмерный трехрядный семиместный SUV-вариант “Мерседесов” S-Class и флагман всей внедорожной линейки штуттгартского бренда. Производят его с 2006 года, в 2020 появилась современная, третья генерация.

Эти авто оборудуют только полным приводом, двигатели есть бензиновые и дизельные.

Покупая SUV, удостоверьтесь, что его хорошо обслуживали и он еще сохранил в себе часть заложенного производителем ресурса. Отчет о прошлом машины можно получить по ВИН-коду через онлайн-декодер.




avatar

Категории

Интересное [509]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/