Топ новости

Сколько нужно заряжать аккумулятор

Добавлено 20/11/17 - 0:17 AM | автор podrubaj | просмотров 1161
Интересное
0

У неопытных автолюбителей постоянно возникают вопросы, связанные с АКБ и их правильной подзарядкой. Это не удивительно, ведь они не желают допускать ошибок во время эксплуатации транспортного средства. Сколько времени нужно заряжать автомобильные аккумуляторы, актуальный вопрос даже для опытных автовладельцев. Ответ будет неоднозначным и его можно найти на сайте akym.com.ua.

На длительно зарядки влияет несколько факторов: состояние самого аккумулятора, интенсивность его использования, номинальная емкость, уровень изношенности. Важно еще учитывать и способ зарядки АКБ. Учитывая все эти нюансы, можно все сделать правильно и продлить срок службы батареи. Существуют методы контроля, которые помогут узнать время, когда нужно отключать устройство.

Перед зарядкой следует проделать ряд действий. Необходимо открутить клеммы и снять батарею. Некоторые автовладельцы заряжают аккумулятор, не отключая его от авто. Но эксперты советуют выполнять подобные действия. Это убережет систему и хрупкую электронику от возможных перепадов напряжения. Перед зарядкой обязательно протирают от пыли и грязи корпус АКБ, ведь они постоянно накапливаются в процессе эксплуатации. Также на поверхности образовывается токопроводящий слой из испарившегося электролита. Это приводит к увеличению саморазряда батарей. Если подобное случается часто, то они преждевременно выйдут из строя и нужно будет купить автомобильные аккумуляторы в Ивано-Франковске.

Чтобы правильно выполнить заряд автомобильного аккумулятора, нужно предварительно подготовить зарядное устройство, ареометр для замера плотности электролита, мультиметр. Выделяют три способа зарядки АКБ, из которых можно выбрать подходящий вариант: заряд постоянным током, с постоянным напряжением и ускоренная зарядка. В каждом случае время зарядки будет изменяться.

Зарядка постоянным током состоит из нескольких этапов. На протяжении всего процесса нужно контролировать основные параметры зарядки. Важно скорректировать силу тока и напряжение. С этой целью для зарядки батареи используют автоматические зарядные устройства, в которых предусмотрена регулировка силы тока. Контролировать напряжение можно будет мультиметром. Сколько именно времени придется заряжать АКБ сказать сложно. Здесь важен уровень разрядки устройства, который сильно влияет на длительность процедуры и срок службы.

Зарядка постоянным напряжением нужна, чтобы подавать на выводы устройств на постоянное напряжение. За счет выравнивая этого показателя осуществляется процесс зарядки. Все происходит в автоматическом режиме. Обычно зарядка отключается самостоятельно. Можно подсчитать примерное время зарядки. Оно зависит от величины напряжения. Если оно будет 14,4 вольт, то уже через 24 часа устройство зарядится до 80%. При напряжении 15 вольт зарядка через сутки составит 90%. Чтобы зарядить устройство полностью, потребуется 16 вольт.

Заряжать аккумулятор ускоренным методом потребуется примерно 20 минут. Этого будет достаточно для того, чтобы запустить мотор для поездки.




avatar

Категории

Интересное [110]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/