Топ новости

Сегментация рынка автозапчастей

Добавлено 26/04/18 - 4:43 PM | автор podrubaj | просмотров 1106
Интересное
0

В нашей стране количество автомобилей и автовладельцев растет с каждым годом. Естественно, что растет и развивается рынок запчастей, поскольку каждому авто необходимы ремонт и обслуживание. Сегодня производители неоригинальных запчастей активно потеснили крупные автоконцерны, выпускающие фирменные детали. Эксперты Авто.Про проанализировали ситуацию и предлагают свежую информацию по структуре авторынка и представленным на нем запчастям.

На какие сегменты делится современный рынок?

Несмотря на постоянные перемены в структуре, авторынок подразделяется на два крупных сегмента: первичный и вторичный.

  • На первичном реализуются детали для конвейера, продукция высочайшего качества, которая надежна и долговечна. Эти детали и узлы обеспечивают бесперебойную работу новой модели авто в течение нескольких лет. При необходимости во время гарантийного ремонта в официальном сервисном центре вышедшую из строя деталь заменят идентичной.
  • Вторичка – продажа запчастей через неавторизованные сервисы, магазины. Здесь можно найти как качественную продукцию, от таких крупнейших поставщиков как Lemfoerder, Bosch, CTR, так и варианты от копировщиков, упаковщиков, а также второсортные товары. Заглянув на https://avto.pro/catalog/byd/f3/ в запчасти на бид ф3 цены приятно удивят покупателя, при покупке подобных товаров стоит уделять внимание всем деталям.

В отличие от европейского и американского рынков в нашей стране большую часть рынка занимает продукция для вторички.

Актуальные проблемы авторынка запчастей

Специалисты называют одной из самых главных проблем развития авторынка наличие огромного количества контрафактной продукции, «серого» оригинала, а также откровенных подделок.

Сегодня на рынке представлены три основных сегмента продукции.

  • «Белые» оригиналы, выпущенные официальными партнерами крупных автозаводов. Они маркируются логотипом автокомпании и продаются только через официальных дилеров. Оригинальные запчасти выпускают в соответствии с жесткими требованиями к материалу и его обработке.
  • «Серые» оригиналы – они идентичны «белым», но привозят их на наш рынок из других стран, чаще всего из Эмиратов.
  • Неоригиналы. Это огромное количество деталей от разных поставщиков и различного уровня качества: от надежных и прочных деталей европейского производства без логотипа компании до изделий, выпущенных в мастерских третьих стран. При этом фирмы-имитаторы предлагают продукцию, не соответствующую требованиям автоконцернов и естественно, не дают на нее гарантий. Чаще всего подделывают расходники и быстроизнашивающиеся детали – свечи, тормозные колодки, фильтры, подвески.

На рынке нашей стране абсолютное большинство составляют «серые» оригиналы и неоригинальные изделия. Между оригиналами и подделками существует большой сегмент аналогов, которые близки по качеству оригиналам, но стоят значительно меньше. Крупные автоконцерны часто просто «закрывают глаза» на эту тенденцию, уступая часть рынка независимым производителям, которые поставляют дешевые запасные части хорошего качества.

По материалам https://avto.pro.




avatar

Категории

Интересное [213]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/