Top.Mail.Ru
Рассуждения про водородные авто - 3 Мая 2021 - Блог - Mers.lv

Топ новости

Рассуждения про водородные авто

Добавлено 19/06/21 - 9:20 PM | автор podrubaj | просмотров 136
Интересное
0

Написано по статье авто. В случае если периодически читаете автоновости, то наверняка натыкались уже на информацию о водородных автомобилях. Тем не менее существует масса скептиков, которые четко заявляют о том, что данные машины вряд ли смогут успешно пройти тест-драйв. Раньше водород старались применять в качестве топлива для дирижаблей. Тем не менее затея эта не удалась по целому ряду важных причин. По итогу люди забыли надолго про водород. А сейчас мода на него возвращается, это подтверждают явно бесчисленные новости об авто.

Сложность добычи

Специалистов обзоров, которые посвящены данной теме, утверждают, что сам водород трудно добывать. Конечно же по результату цена оказывается дорогой. Тем не менее автомобили, работающие на водороде, есть сегодня. В европейских СМИ они называются FCEV. Ключевая ставка делается тут на окисление топлива, в итоге появляется водяной пар. Кроме этого данные автомобили работают совершенно аналогично авто на обычном бензине. Главный плюс заключается в том, что данные транспортные средства не выделяют газы. Так что на Западе инвестируют солидные суммы в продвижение данной технологии.

Грязное производство

Об автоспорте писать смысла нет. Автогиганты пока нацелены на выпуск автомобилей для массового потребителя. Новинки авто на водороде, во-первых, должны приносить доход. Пока что подобного сложно добиться. Основной проблемой является грязное производство. Загрязнение атмосферы при изготовлении является огромными. Существуют и иные методы добычи водорода, однако они неэффективны и дорогостоящие.

Интересные новости

Правительство Китая уже издало указ, что Ухать нужно сделать фактически «водородной столицей». Фабрики такого города будут перепрофилированы на добычу водорода. Власти говорят, что скоро начнется постройка заправок на водороде. Сами станции для заправки на порядок дешевле бензиновых или дизельных аналогов. В общем-то это лишь большой трансформатор. Электричество сегодня везде есть, так что со строительством заправок никаких проблем не появится. Нацеливаться ли на приобретение водородных автомобилей в наше время? Эксперты советуют повременить. В случае если вы живете в Европе, то о приобретении подобного транспортного средства возможно будет задуматься через 7 лет.




avatar

Категории

Интересное [529]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/