Топ новости

Простой торт для романтического ужина из сухофруктов и манго - тайская кухня

Добавлено 16/02/19 - 6:08 AM | автор Miheeva | просмотров 141
Интересное
0

Из инжира, орехов и сочного манго можно приготовить очень красивый и необыкновенно вкусный торт, который подойдет не только для романтического ужина для двоих, но и для большого праздника, такого как день рождения. Ингредиенты:

- сушеный инжир (260 г);

- грецкие орехи очищенные (470 г);

- темный изюм без косточек (135 г);

- тонкомолотая соль каменная (четверть ч. ложки);

- очищенные орехи кешью (270 г);

- манго (две штуки);

- ореховое масло ароматное (34 мл);

- киви для оформления (одна штука);

- лаймовый сок свежеотжатый (шесть ч. ложек);

- тертая цедра лаймовая (28 г).

Процесс приготовления:

Промыть сушеный инжир, переложить его в миску среднего размера, добавить в эту же посуду промытый темный изюм, влить теплую питьевую воду. Накрыть крышкой посуду с сухофруктами и оставить ее минут на пятнадцать минут, после этого порубить очищенные грецкие орехи, переложить их в какую-нибудь глубокую емкость, добавить немного соли.

Промыть еще раз набухшие сухофрукты, переложить их в посуду с рублеными орехами, затем взбить все блендером, после этого подготовить прямоугольную силиконовую форму. Выложить в подготовленную форму густую ореховую массу с сухофруктами, разровнять и слегка утрамбовать.

Отправить форму с ореховой основой для торта в холодильную камеру и оставить примерно на тридцать минут, в это же время нужно переложить в какую-нибудь миску орехи кешью, измельчить их.

От плотной кожицы и косточек очистить промытые плоды манго, затем нарезать их небольшими кусочками и отправить в миску с измельченными орехами. Добавить в эту же посуду немного соли, а также лаймовый сок, тертую цедру, влить ореховое масло, хорошо взбить ингредиенты.

Вынуть из холодильной камеры форму с ореховой основой, добавить фруктовый крем, равномерно распределить, после этого почистить и нарезать тонкими кружочками киви. Аккуратно разложить кружочки киви на поверхности торта, убрать форму с десертом еще на полчаса в холодильную камеру.

Через тридцать минут осторожно вынуть из формы застывший торт, переложить его на блюдо, нарезать его квадратными кусочками и подавать к новогоднему столу.

Рецепт предоставлен сайтом recept-kulinara.ru




avatar

Категории

Интересное [287]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/