Top.Mail.Ru
Про чистку дымохода - 31 Августа 2020 - Блог - Mers.lv

Топ новости

Про чистку дымохода

Добавлено 19/09/20 - 9:46 PM | автор Miheeva | просмотров 140
Интересное
0

Увы, зачастую о чистке дымовыводящей конструкции задумываются лишь в той ситуации, когда пропадает тяга и возникает обратная – дым просто-напросто идёт в помещение. Однако это уже крайняя степень засоренности дымохода. А ведь даже в начале появления названой проблемы проживающие в доме дышат не просто дымом, который кажется абсолютно безопасным, но также небезопасными для здоровья человека угарными газами. В то же время сажа, которая скапливается на стеновых поверхностях дымохода, может даже загореться и стать причиной возникновения пожара!

Вот почему с давнего времени существует и почитается такая профессия, как трубочист. И современных собственников частных домов и парных абсолютно не пугает чистка дымохода – сейчас для такой цели продаются самые различные спецщетки, с удлиненной ручкой или телескопической, а также круглые в форме ёршика с грузом на специальном тросе или более сложные устройства.

Уход за дымовыводящей трубой можно осуществлять собственными силами или обратиться за помощью к профессиональным трубочистам, которые обладают всеми необходимыми знаниями и навыками, а также имеют всё требуемое для проведения очистительных работ относительно дымохода профессиональное оборудование. Как уже отмечалось выше, прочищать дымоход необходимо один раз в год. Однако в случае обнаружения затемнения выходящего дыма или изменения тяги, возможно прочистка печной трубы потребуется гораздо раньше.

Принцип работы профессионального трубочиста в наши дни остался таким же, каким был всегда. Так, специалисты осуществляют следующие работы:

  1. контроль всеобщего состояния печной конструкции;
  2. прочистка дымовыводящей трубы;
  3. очистка печи.

Самое основное в работе квалифицированного трубочиста заключается в том, что этот специалист неограничен простым механическим устранением сажных накоплений и отложений в дымоходной конструкции. Осматривание и контролирование печного устройства, которые включены в услуги профессионального специалиста, имеют не менее важное значение в его непростом сервисе. Вследствие проведенного осмотра мастер по очистке дымовыводящих труб дает рекомендации заказчикам, а также предупреждает их о необходимости вызова квалифицированного печного специалиста при выявлении каких-либо дефектов.




avatar

Категории

Интересное [423]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/