Топ новости

Подбираем автоаксессуары для бездорожья

Добавлено 17/11/18 - 4:32 PM | автор podrubaj | просмотров 1318
Интересное
0

Каким бы прочным и мощным не был автомобиль, иногда возникают ситуации, в которых без дополнительных помощников просто не обойтись. Речь идет о передвижении по бездорожью.

Сегодня мы с вами поговорим об аксессуарах, которые способны выручить каждого автомобилиста в тяжелой ситуации.

Первый элемент, который в обязательном порядке должен находиться в автомобиле – стандартная лопата. С ее помощью можно выбраться из снега или же грязи. Главное, правильно подобрать данный элемент. Например, приобретая совковую лопату, вы с легкостью справитесь с грязью и снегом, а вот с камнями нет. В этом случае придется воспользоваться штыковым приспособлением. Также следует обратить внимание на материал изготовления. Савок в обязательном порядке должен производиться из прочного и качественного сырья. Только в этом случае он не подведет вас в наиболее ответственный момент.

В последнее время пользуются особым спросом некие трапики, которые используются для передвижения по песку, полю и степи. Они изготавливаются из высокопрочного металла, способного устоять перед максимальными нагрузками. Длина таких изделий около полутора метров, а ширина равна параметрам покрышек. Такие приспособления можно с легкостью перевозить как в багажном отделении, так и на крышной поверхности транспортного средства. Имея в арсенале данное изделие, вы в любой момент сможете проложить временный путь, дабы не утопить свое авто в грязи.

Еще следует запастись буксирным тросом и динамической стропой. Первое изделие способно вытянуть машину из окопа и при этом не растянуться. Однако использовать данное приспособление необходимо с особой осторожностью. Одно неверное движение может привести к довольно неприятным последствиям.

Что же касается динамических строп, то это полная противоположность буксирному тросу. Эти приспособления имеют свойство пружинить и растягиваться. Именно поэтому транспортное средство сможет быстро набрать нужную скорость.

Цепи противоскольжения являются настоящими помощниками для автомобилистов. Они в основном используются в зимний период времени и в процессе передвижения по бездорожью. Это некие съемные протекторы, которые способны перевоплотить обычную покрышку в резину для бездорожья.

Для того чтобы подобные элементы отменно справлялись с поставленной задачей, их необходимо правильно выбрать. В этом случае следует учитывать размеры колес, которые установлены на авто. Так вот размер цепей должен быть соответствующим. Например, для колес Р15 необходимо приобретать цепи тоже Р15.

Если вы обзаведетесь всеми необходимыми приспособлениями, то без проблем сможете преодолеть даже самые сложные препятствия.




avatar

Категории

Интересное [268]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/