Топ новости

Планировка огорода

Добавлено 22/03/19 - 3:16 PM | автор Miheeva | просмотров 165
Интересное
0

Если вы новичок в огородничестве, естественно, многим захочется посадить всё и сразу. Устоять перед таким соблазном – великое дело. Уважая «планов громадье», как сказал В.В.Маяковский, нужно серьёзно отнестись к своему приобретению и в первую очередь заняться планированием, чтобы не пришлось потом менять местами грядки и хозяйственный блок или (не дай Бог!) дом и бассейн.

И опять встаёт проблема выбора – пригласить профессионала, который за определённую плату избавит вас от огородных страданий и решит вопросы с освещением, залеганием подпочвенных вод, воздействием ветров и т.д., или самому немного подумать и самостоятельно создать симпатичный, плодоносящий участок.
 
Ну что ж, приступим!
1) Прежде всего проинспектируйте свои владения. Почувствуйте себя хозяином, который пришёл, чтобы разумно, грамотно и эффективно вести дело. Вы удивитесь, какого объёма ненужной работы удаётся избежать, если серьёзно отнестись к планировке.
2) Осознание цели – непременная составляющая успеха. Сформулируйте и запишите цель, которую вы перед собой ставите. Не стоит использовать для этого первый попавшийся под руку клочок бумаги, заведите тетрадь, тем более, что она вам ещё понадобится. Не исключено, что позднее, если вы вдруг отступите от своих планов, вы не раз ещё посмотрите на эту запись, чтобы напомнить себе о благих намерениях.
3) Запишите всё, чем вы собираетесь заполнить свой участок. При этом не стесняйтесь, ведь даже на незначительной по размеру территории можно найти место цветам, газону, грядкам, теплице, садовому домику, хозблоку, огороду и пр. Главное – правильно всё спланировать. 

Теперь можно сказать, что план в чёрном виде уже готов. Пришло время трезво взглянуть на свои возможности и решить, действительно ли вам нужен огород. Есть ведь и другие варианты землеустройства. Например, можно засеять газон, постепенно подстригать его и разводить цветы, оставив немного места для зелени. Ухоженная площадка выглядит намного привлекательнее запущенного огорода.

Статья написана по материалам раздела mastersamodelka.ru/blog/sad_i_ogorod/ "Огород" сайта "Мастер Самоделкин"




avatar

Категории

Интересное [308]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/