Top.Mail.Ru
Первые шаги автопрома России. - 12 Марта 2020 - Блог - Mers.lv

Топ новости

Первые шаги автопрома России.

Добавлено 08/04/20 - 1:58 AM | автор Miheeva | просмотров 126
Интересное
0

Производство автомобилей как отрасль экономики Российской Империи возникло в самом начале XX века, но до 1909-го оно было представлено небольшими мастерскими и отдельными энтузиастами. Но в 1909 году на рынок легковых автомобилей пришел сильный конкурент с отличной производственной базой – «Русско-Балтийский вагонный завод» из города Рига. Этот завод смог наладить производство двух моделей легковушек (не считая отдельных экземпляров для автогонок).

Флагманской для «Руссобалта» являлась модель С, имевшая силовой агрегат мощностью до 40 лошадиных сил. По качеству изготовления и ходовым характеристикам данный автомобиль был среди лучших в Европе. Предлагаемые покупателям варианты кузова и отделки салона были люксовыми и полностью соответствовали требованиям своего времени к комфортности передвижения. Но произведено за десятилетие оказалось менее 1000 авто модели С.

Сравнительно бюджетным вариантом первого русского авто являлась модель К, получившая двигатель с мощностью около 20 л.с., но имевшая и массу в полтора раза меньше. По существующим данным, эти машины пользовались еще меньшим спросом, чем модель С.

Выпуск автомобилей небольшими сериями продолжался в Риге до конца 1915 года, т.е. даже после того, как началась Первая мировая война. После этого автомобильный завод был вывезен в Москву, где работал до 1918 года. Однако легко догадаться, что Гражданская война положила ей конец.

Автомашины «Руссобалта» приобретались государственными конторами, императорской фамилией, а также иными весьма богатыми людьми (чаще всего как экзотический украшения в составе личного автопарка). Поэтому более дорогой вариант чаще находил своего покупателя. Народными эти авто стать не смогли, даже русская армии во время ПМВ не могла себе их позволить. Причиной была слишком высокая цена: модель К оценивалась в 5,5 тысяч; модель С еще дороже – 7,5 тысяч рублей. Можете сравнить: одноклассник мод. К по габаритам и мощности, всем известный Форд Т во время Первой Мировой стоил всего 350 долларов (это менее 500 рублей). Вот эту-то машину армия России и покупала для себя, а отечественные ТС остались малоинтересной потребителю экзотикой.




avatar

Категории

Интересное [367]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/