Топ новости

Падение сосулек на автомобиль — как действовать в данной ситуации

Добавлено 22/03/19 - 3:50 PM | автор Miheeva | просмотров 156
Интересное
0

Как и несколько лет назад, зима 2018 — 2019 года ознаменовалась чередой обильных снегопадов и оттепелей. Это привело к тому, что на парапетах крыш стали образовываться довольно внушительные сосульки. Периодически они срываются и, падая вниз, могут повредить автомобили, припаркованные обычными гражданами. Иногда достаётся и пешеходам… Что же предпринимать автовладельцам, в случае, когда сосулька, упавшая на автомобиль, стала причиной повреждения транспортного средства? Спойлер: сразу скажем, что в сводки ДТП Санкт-Петербурга ваш случай не попадёт.

Как показывает опыт, повреждение сосульками автомобиля нельзя классифицировать, как ДТП и вызывать госавтоинспекцию нет смысла. Поскольку виновником ущерба является лёд, а, выяснить вину льда и дать соответствующую оценку по данному вопросу ни мы, ни в ГИБДД не в состоянии, то самое действенное — необходимо сфотографировать свой автомобиль как можно тщательнее и постараться никак не перемещать сосульки, упавшие на автомобиль. При этом можно и нужно вызвать полицию. Можно воспользоваться номером 112 и выбрать второй вариант (полиция). После ответа дежурного, вам придётся дожидаться приезда сотрудника полиции.

Прибывший сотрудник должен осмотреть машину и выдать вам документ, в котором будет указано, что именно сосульки и стали причиной повреждения вашего автомобиля. В дальнейшем этот документ можно будет использовать в суде, в качестве обоснования своих исковых требований к организации, допустившей образование сосулек. Правда, прежде чем обращаться в суд, вам придётся восстановить свой автомобиль, чтобы узнать сумму ущерба. Хорошо, если автомобиль застрахован по КАСКО — тогда вам будет всё компенсировано страховой компанией, а уж потом она сама возьмётся за регрессный иск к нарушителю. Тут ваши фотоматериалы окажутся как нельзя кстати.

Если же у вас автомобиль застрахован только по ОСАГО, то, в таком случае, вам придётся самостоятельно оплачивать ремонт автомобиля и уже вы будете самостоятельно «бодаться» с коммунальной организацией, своевременно не убравшая крышу. При этом, можно ссылаться на Постановления №170, утверждённого 27.09.2003 года. Там, как раз, пункт 4.6.1.23 разъясняет, что удаление наледи и сосулек проводится по мере необходимости, чтобы не накапливалось снега слоем более 0,3 метра.




avatar

Категории

Интересное [309]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/