Топ новости

Освобождение Брянска от немецко –фашистских захватчиков

Добавлено 22/03/19 - 3:09 PM | автор Miheeva | просмотров 128
Интересное
0

В начале осени, а именно 15 сентября 1943 года, форсировав реку Десну, наши войска ворвались в Брянск, где солдаты третьего рейха оставили после себя немало сюрпризов. Будучи в оккупации гитлеровцев, город, в буквальном смысле слова, был превращён в огромную тюрьму. В нём было сосредоточено огромное количество отрядов гестапо и жандармерии, а также десятки комендатур и лагерей под колючей проволокой. В тот - же день другие подразделения наших солдат освободили город Бежица , который располагается в 16 км к северо – западу от Брянска.
 
Оставляя город, гитлеровцы минировали улицы и жилые дома. Сапёры днями и ночами трудились, чтобы обезвредить огромное количество заминированных фашистами объектов. Так же наши ребята успели захватить ж/д составы, оставленные вражескими силами с некоторым оборудованием и ценной военной документацией.
 
Немцы в период своей дислокации убили столько людей, что в голове не укладывается. Об этом свидетельствует страшный могильник, именуемый «Пробное Поле», в которое они свозили неугодных им людей, и просто – на просто расстреливали их, не жалея ни женщин, ни стариков, и даже детей. Бежицкий паровозостроительный завод в период их беспредела, практически сравняли с землёй. Сколько труда пришлось вложить нашим трудягам, прежде чем с конвейера данного предприятия вновь сошёл первый паровоз.

Наших солдат, под победоносные выкрики, уже выходил встречать народ со всего города - с хлебом и солью.
А тем временем наши войска уже ступили в Белоруссию, и продолжали идти в западном направлении, попутно освобождая всё большие территории.

Указом верховного главнокомандующего СССР И.В.Сталина, дивизиям, освободившим Брянск и Бежицу присвоены наименования: «Брянская» и «Бежицкая».
В День Победы, от имени Родины, героям салютовала столица – Москва!

Статья написана по материалам раздела karachev32.ru/blog/istorija_brjanskogo_kraja_xx_vek/ "История Брянского края XX век" сайта "Наш Карачев".




avatar

Категории

Интересное [308]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/