Top.Mail.Ru
Особенности использования сварных ПЭ фитингов при строительстве современных инженерных систем - 30 Декабря 2019 - Блог - Mers.lv

Топ новости

Особенности использования сварных ПЭ фитингов при строительстве современных инженерных систем

Добавлено 28/01/20 - 8:31 AM | автор Miheeva | просмотров 123
Интересное
0

Создание пластиковых труб позволило удешевить и ускорить работы по прокладке трубопроводов разного значения. Сегодня в большинстве стран мира устаревшие металлические инженерные сети постепенно меняются на современные аналоги, которые используют тройники ПЭ, отводы ПЭ, сварные ПЭ фитинги, полиэтиленовую трубу и другие нужные детали. В наше время сварные фитинги из полиэтилена применяются для создания систем газо- и водоснабжения в коммунальном хозяйстве, на промышленных объектах. Популярность труб из ПЭ обусловлена их приемлемой стоимостью, скоростью и простотой монтажа. Фитинги, переходы, тройники, отводы ПЭ и другие предусмотренные проектом элементы изготавливаются путём сваривания в промышленных условиях нескольких сегментов цельной ПНД трубы.

Оборудование для сваривания полиэтиленовых труб в заводских условиях гарантирует прочный и равномерный шов, который сможет держать заданное внутреннее давление, согласно ГОСТ. Это значит, что параметры у готового фитинга будут абсолютно такими же, как у той марки трубы, что применялась для его производства. В полевой ситуации достичь подобного качества шва сварки можно лишь с помощью сложного гидравлического сварочного аппарата. На странице https://zpigroup.ru/catalog/otvody-pe-100-sdr-11-26-d-90-1600 можно ознакомиться с ассортиментом полиэтиленовых фитингов и приобрести необходимые детали.

Преимущества сварных ПЭ фитингов

• Доступная цена, если сравнивать ПЭ фитинги с металлическими изделиями. Клиент может получить отводы и фитинги под нужное рабочее давление, при изготовлении будет применена труба с необходимым SDR.

• Универсальность пластиковых фитингов дает возможность производителю сварить почти любую конструкцию, сложность её ограничивается технической документацией и фантазией инженера.

Минусы сварных полиэтиленовых фитингов

Главный недостаток отводов ПЭ и других видов фитингов из полиэтилена - их большие размеры в сравнении с металлическими аналогами. Слишком большой радиус поворота ПЭ фитинга способен сделать невозможным его установку в небольшом помещении. При возведении наружных газо- и водопроводов эта проблема, как правило, не стоит слишком остро.

Помимо этого, во время монтажа сегментные ПЭ фитинги должны быть дополнены опорами из бетона с армированием, он защитит трубу от механических нагрузок, которые могут появляться при начале эксплуатации.

Источник: Завод Полимерных Изделий zpigroup.ru




avatar

Категории

Интересное [337]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/