Топ новости

Одесский музей западного и восточного искусства

Добавлено 20/08/18 - 8:01 AM | автор Miheeva | просмотров 130
Интересное
0

В самом центре города Одесса, в паре кварталов от морского вокзала, на пересечении Греческой и Пушкинской улиц, расположилось удивительно по красоте здание. Построенное в середине девятнадцатого века, небесно-голубое строение представляет собой шедевр эклектики, которым можно любоваться бесконечно. Это знаменитый дворец графа Александра Михайловича Абазы, построенный в середине 19-го века. Украшенное лепным декором и тонкой резьбой, строение по праву считается одной из жемчужин архитектуры Одессы.

Но главное, конечно же, таится за стенами. Распашная парадная лестница уникальной конструкции, высеченная из каррарского мрамора, ведёт нас не просто внутрь, она ведёт нас в историю! Ведь в этом здании располагается Одесский музей западного и восточного искусства, функционирующий с 1923-го года.

За более чем вековую историю музей собрал под своей крышей весьма достойную коллекцию шедевров мирового искусства, которая сделала бы честь любому современному музею. Всего в фонде музея числится более 10 000 экспонатов! Как вы, разумеется, заметили из названия, в его выставочных залах можно увидеть как работы европейских мастеров, так и шедевры восточного творчества. Более того, здесь же представлены произведения искусства античной эпохи!

Прекрасные картины, созданные в промежутке с пятнадцатого по двадцатый века, гипсовые бюсты и фарфоровые статуэтки, работы из мастерской самого Рубенса - всё это ждёт Вас в западноевропейском зале музея. Его жемчужинами по праву считаются копия картины Караваджо "Поцелуй Иуды" (которая очень долго считалась оригиналом) и произведение фламандского художника Франса Хальса "Святой Лука" (судьба этой картины настолько удивительна, что удостоилась быть отражённой в кинематографе). С обеими картинами связаны потрясающие детективные истории, которые вам с радостью поведают сотрудники Одесский музей западного и восточного искусства.

Отдел искусства стран востока украшают тончайшей работы веера и фигурки из слоновой кости, пугающие маски и прекрасно сохранившиеся предметы быта.

Отдел античного искусства удивит прекрасными статуями, бюстами и фресками, позволит прикоснуться к изящной утвари того времени.

Вне всякого сомнения, этот музей - обязательное место для посещения любого туриста, оказавшегося в Одессе, и вы ни на секунду не пожалеете о потраченном времени!

 




avatar

Категории

Интересное [259]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/