Top.Mail.Ru
Нужно ли выбирать покрышки для грузовиков? - 6 Июля 2020 - Блог - Mers.lv

Топ новости

Нужно ли выбирать покрышки для грузовиков?

Добавлено 04/08/20 - 0:17 AM | автор Miheeva | просмотров 143
Интересное
0

До сих пор существует мнение, что к выбору грузовых покрышек не стоит относиться столь тщательно, как к подбору летней резины на легковые автомобили, ведь на грузовых автомобилях все равно не чувствуется управляемости автомобилем и, как правило, разница протектора и даже диаметр резины не слишком заметен. Особо плохо видно разницу в шинах на отечественных автомобилях, особенно если они не выезжают на проезжую часть, а осуществляют движение исключительно по грунтовой дороге.

Но эти мнения сильно поменяли, особенно когда 1 покрышка на грузовом автомобиле ГАЗ стала стоять более чем 150 у.е., а износостойкость очень ухудшилась. Именно тогда все больше и больше отечественных потребителей стало обращать внимание на качество брендов и на разнообразные надписи на грузовых шинах. После детального анализа надписей на шинах и полностью продукции на рынке, можно сделать выводы, что чаще за все причиной быстрого износа шины стает именно не владение водителем информацией, которая определяет предназначение шины.

Существует несколько видов шин, возникновение которых было обусловлено нагрузкой, давлением, скоростью передвижения транспорта, видом дорожного покрытия. Так в природе существует тип грузовых шин «А», который гласит о том, что они предназначены исключительно для передвижения по автострадам хорошего качества и они являются даже не очень приемлемыми для дорог нашего качества, но все же ездят как-то. Но много кто выбирает покрышки «на глаз», либо просто по приятному внешнему виду и выходит так, что автострадные шины потом используются на дорогах местного назначения, где они уже за 1 месяц использования вытрутся и полопаются. Это существенно зависит от того, что боковые стенки таких шин имеют всего лишь 6 слоев и очень тщательно их надо оберегать от «бровок», бордюров и прочих неровностей.

Особенно чувствительно это на коммерческом транспорте и автобусах, на которые предпочитают приобретать грузовые шины Континенталь.
Стоит также учитывать и то, что резина класса «С» и «Е» также не предусмотрена для езды на большой скорости, так как является низкоскоростной и усиленной. Несколько месяцев использования таких покрышек на дальнобойных автомобилях и клочья полезут с ваших новых покрышек.

Теперь что касается рисунка… Если для большинства нет разницы какую резину выбирать, то еще больше людей не придает значения рисунку протектора. Стоит заметить, что для низкоскоростной техники используется радиальный рисунок, который немного хуже себя ведет при управляемости, но является мягче и выносливей. Радиальный глубокий протектор на большой скорости будет предавать вашей машине «плавучести» и удержать ее ровно будет практически невозможно, а еще, вы не поверите, уже существует зимняя резина для грузовиков, используется во всех скагдинавских странах и северных районах России .

Для большегрузных автомобилей, которые передвигаются по дорогам общего назначения, очень часто берут рисунок дихотомический, либо с элементами радиального узора, что обеспечивает максимальную управляемость автомобилем на высоких скоростях.




avatar

Категории

Интересное [408]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/