Топ новости

Норвежская фьордская лошадь.

Добавлено 17/11/18 - 3:53 PM | автор Miheeva | просмотров 1239
Интересное
0

Является одной из древнейших пород лошадей на Земле. И к тому же относится к древней разновидности тяжеловозов, что существуют ныне и по сей день. Когда-то эта, не обделенная силой и мощью, порода была верным боевым спутником у скандинавских викингов. Но в ходе истории, их специализацией стали верховая езда и сельскохозяйственные работы.
Статья написана по материалам раздела podvory.ru/blog/loshadi "Лошади" сайта "Подворье, где зверьё моё".

Родина этой породы – Норвегия. Относится к наиболее древним и чистокровным породам лошадей в мире. Происходит от диких лесных лошадей, которых приручили скандинавы более 2000 лет назад.

Порода Норвежская фьордская одна из немногих, что сохранила в себе исконные и примитивные качества своих предков, но и осталась неизменной в масти.

Кроме силы, фьорды выделяется очень мягкими аллюрами и очень густой шерстью. Из-за этого эти лошади способны выдержать холода суровой норвежской зимы. Они настолько неприхотливы в еде, что вполне могут съесть вяленую рыбу

Характеристика
На сегодняшний день поголовье этой породы составляет приблизительно 6-7 тысяч голов.

Фьорды имеют очень высокий интерес. Поэтому большое количество пони, разводятся в обеих Америках и Европе.

Шея и голова у них очень элегантные, без малейших грубостей. Голова у них средних размеров с широким и прямым лбом, немного вогнутый профиль. Данная порода имеет широко поставленные уши средних и малых размеров. Телосложение у этих лошадей мускулистое и компактное, шея имеет лебединую форму изгиба. Широкая поясница, мощные конечности и очень крепкий костяк делают фьорда довольно таки мощным ездовым животным, относительно других пород лошадей. Копыта их носят характерный черный оттенок. Особенностью данной породы является то, что почти все представители имеют темно-буланую масть, некоторые из них имеют золотистую и светло-буланую масть.




avatar

Категории

Интересное [268]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/