Top.Mail.Ru
Мягкий коралловый сад обнаружен в глубоком море Гренландии - 2 Июля 2020 - Блог - Mers.lv

Топ новости

Мягкий коралловый сад обнаружен в глубоком море Гренландии

Добавлено 04/08/20 - 0:07 AM | автор Miheeva | просмотров 143
Интересное
0

Ученые из UCL, ZSL и Гренландского института природных ресурсов открыли глубоководную среду обитания мягких коралловых садов в гренландских водах с помощью инновационной и недорогой глубоководной видеокамеры, созданной и развернутой группой, сообщает ascania-nova.

Сад мягких кораллов, представленный в новом документе « Границы морской науки» , является первой средой обитания такого типа, которая была идентифицирована и оценена в водах западной Гренландии.

Исследование имеет прямые последствия для управления экономически важными глубоководными траловыми промыслами, которые непосредственно примыкают к среде обитания. Исследователи надеются, что площадь 486 км2 будет признана «Уязвимой морской экосистемой» в соответствии с руководящими принципами ООН, чтобы обеспечить ее защиту.

Исследователь PhD Стивен Лонг (UCL Geography и ZSL (Zoological Society London)), первый автор исследования, сказал: «Глубокое море часто пропускается с точки зрения разведки. На самом деле у нас есть лучшие карты поверхности Марса, чем мы делаем из глубокого моря.

«Разработка недорогого инструмента, способного противостоять глубоководной среде, открывает новые возможности для нашего понимания и управления морскими экосистемами. Мы будем работать с правительством Гренландии и рыбной промышленностью, чтобы обеспечить эту хрупкую, сложную и красивую среду обитания». защищен ".

Мягкий коралловый сад, обнаруженный командой, существует в почти полной темноте, на 500 м ниже поверхности под давлением в 50 раз выше, чем на уровне моря. В этой деликатной и разнообразной среде обитания имеются обильные кораллы цветной капусты, а также перьевые звезды, губки, анемоны, хрупкие звезды, гидрозойки, мшанки и другие организмы.

Доктор Крис Йессон (ZSL), последний автор исследования, сказал: «Коралловые сады характеризуются коллекциями одного или нескольких видов (как правило, кораллов, не образующих рифов), которые обитают в широком диапазоне твердых и мягких донных местообитаний, от от камня к песку, и поддерживают разнообразие фауны. Существует большое разнообразие сообществ коралловых садов, которые ранее наблюдались в таких областях, как северо-запад и юго-восток Исландии ".

Это открытие особенно важно, учитывая, что глубокое море является самой малоизвестной средой обитания на Земле, несмотря на то, что оно является самым большим и охватывает 65% планеты. До недавнего времени было очень мало известно о глубоководных местах обитания Гренландии, их природе, распределении и влиянии человеческой деятельности.

Съемка в глубоком море, как правило, оказалась сложной и дорогой. Одним из основных факторов является то, что давление океана увеличивается на одну атмосферу (то есть среднее атмосферное давление на уровне моря) каждые 10 метров спуска. Поэтому глубоководные съемки часто были возможны только с использованием дорогих дистанционно управляемых транспортных средств и пилотируемых подводных аппаратов, подобных тем, которые можно увидеть на Голубой планете, которые могут выдерживать глубоководное давление.

Исследовательская группа из Великобритании и Гренландии преодолела эту проблему, разработав недорогие буксируемые сани, в которых используются видеокамера GoPro, фонари и лазеры в специальных корпусах под давлением, установленных на стальной раме.

Лазеры, которые использовались, чтобы добавить ощущение масштаба к изображениям, были созданы путем объединения мощных лазерных указателей с корпусами DIY, изготовленными в Институте Изготовления UCL, с помощью UCL Mechanical Engineering.

Команда разместила видео-сани размером примерно с Mini Cooper на морском дне примерно на 15 минут и на 18 разных станциях. Кадры были взяты из видеозаписи, с 1239 изображений, извлеченных для дальнейшего анализа.

Всего было сделано 44 035 аннотаций по выбранной фауне. Наиболее распространенными были анемоны (15 531) и кораллы цветной капусты (11 633), причем кораллы цветной капусты наблюдались с максимальной плотностью 9,36 кораллов на квадратный метр.

Лонг сказал: «Буксируемые видео-сани не уникальны. Однако наше исследование, безусловно, является первым примером недорогого DIY-видео-салазка, используемого для изучения глубоководных мест обитания в 2,2 млн. Км2 моря Гренландии. Пока что Команда достигла впечатляющей глубины 1500 м. Она работает замечательно хорошо и вызвала интерес со стороны исследователей в других частях света ».

Д-р Йессон добавил: «Учитывая, что океан является самой большой средой обитания на Земле и о которой мы знаем меньше всего, мы считаем, что крайне важно разработать дешевые, доступные исследовательские инструменты. Эти инструменты могут затем использоваться для изучения, описания и крайне важно информировать руководство этих глубоководных ресурсов ".

Д-р Мартин Бличер (Гренландский институт природных ресурсов) сказал: «Морское дно Гренландии практически не изучено, хотя мы знаем, что в нем обитают более 2000 различных видов, вместе способствующих созданию сложных и разнообразных мест обитания и функционированию морской экосистемы. Несмотря на знание так мало об этих местах обитания на морском дне, экономика Гренландии зависит от небольшого количества рыбных промыслов, которые тралят морское дно. Мы надеемся, что подобные исследования улучшат наше понимание экологических отношений и внесут вклад в устойчивое управление рыбным хозяйством ».




avatar

Категории

Интересное [408]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/