Top.Mail.Ru
Макроклимат в кабине авто - 28 Июля 2020 - Блог - Mers.lv

Топ новости

Макроклимат в кабине авто

Добавлено 03/08/20 - 11:21 PM | автор Miheeva | просмотров 117
Интересное
0

Атмосфера в кабине машины считается немаловажным моментом для формирования хорошего настроения, а стало быть оказывает содействие уменьшению усилия.В связи с этим обстоятельством для уютных и не рискованных поездок многие авторы машин вооружают свои автомашины этой опцией, как контроль климата.

В общих чертах этот прибор позволяет установить, а в дальнейшем и поддерживать, необходимую температуру воздуха, какая будет быть наиболее приятной для шофера и его пассажиров.

Ключевые различия от кондиционера

Разные владельцы авто путают климат-контроль с системой кондиционирования. Нужно напомнить, что машина может быть оснащёна кондиционером без системы климат контроля, но автомобиль, какая оснащено конструкцией климат-контроля, конечно включает кондиционер.

В машине он работает точно также как и рядовое домашнее приспособление, по способу морозильника.

Ведущие опции агрегата кондиционирования в автомобиле:

  • остужение поступающего в салончик автомашины окружающего воздуха;
  • циркуляция окружающего воздуха;
  • осушение окружающего воздуха, выведение лишней сырости из него.

Основным отличием кондиционера и климат-контроля несомненно является возможность поддержания заданной температуры. В холода климат-контроль действует совместно с кондиционированием, высушивая атмосферу в кабине, во избежание запотевания стёкол.

Основные достоинства и минусы

Первостепенным плюсом климат-контроля по сравнению с кондиционированием конечно же является то, что он создаёт благоприятный климат в кабине авто. Когда система кондиционирования незамысловато охлаждает окружающий воздух, и искать требуемую температуру окружающего воздуха в авто нужно вручную, изменяя углы открытия заслонок и воздушный поток, то с климат-контролем водитель автомобиля в силах целиком и полностью сконцентрироваться на стадии управления машиной.

К недостаткам системы климат-контроля следует причислить:

  • не достаточную эксплутационная надежность;
  • запутанность техобслуживания;
  • большую себестоимость тех сервиса;
  • не очень отчетливую работу температурных датчиков, в итоге чего температура воздуха в автомашине будет различаться от величин, заданых на панели управления.

Измерительные датчики, как обычно, устанавливают в укрытых местах, и сторонние вещи в кабине усложняют чтение данных, что приведет к такой погрешности.

Управление системой климат-контроля

Управление системой климат-контроля происходит на соответствующей панели машины. Нужные положения выставляются с использованием регуляторов. Они передаются в блок управления, который далее и устанавливает подходящие значения углов открытия заслонок и эффективный поток воздуха. Створка ставит жар в целом (смешиванием прохладного и горячего воздуха), именно в связи с этим в многозонном климат-контроле нельзя встроить значительно отличающиеся по значению температурные свойства. Циклично блок управления опрашивает измерительные датчики и немного исправляет работу исполнительных агрегатов.

Рекомендации по применению

Эксплуатация сисемы климат-контроля весьма проста. Не рекомендуют использовать его без правильно функционирующей системы охлаждения, так как в атмосфере всегда существует влага, и без высушивания окружающего воздуха она станет осаждаться на калорифере, это ведет к так называемому «болотному» запаху в салоне автомашины. Помимо указанного вода считается источником всякого обзора бактерий и вирусов, что очень прилично может оказать воздействие на самочувствие пассажиров и непосредственно шофера. Необходимо время от времени давать функционировать только лишь кондиционеру (даже в в зимнее время), для того чтобы убрать чрезмерную влагу из испарителя. Не надо ещё распахивать форточки или люк при движении с климат-контролем. Показатели датчиков при этом станут искажаться и устройство не будет способно нормально функционировать.

Делая основной вывод, допускается сказать, что система климат-контроля полностью отвечает за климат в салоне автомобиля и заботится о состоянии здоровья автолюбителя и его пассажиров. Автоматическая регулировка для поддержания уютных температурных режимов внутри салона автомашины даёт шанс водителю не отвлекаться от трассы и дает возможность целиком сосредоточиться на процессе управления. Это всё делает управление вашего личного автомобиля надежным и удобным.

Можно прочитать на сайте: h-l-s.ru




avatar

Категории

Интересное [408]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/