Топ новости

Кенес Ракишев

Добавлено 20/11/17 - 0:36 AM | автор Miheeva | просмотров 137
Интересное
0

Кенес Хамитович Ракишев – популярный казахстанский бизнесмен и спонсор. Область его интересов огромна: горная и сталелитейная промышленность, страхование, финансирование, IT, СМИ. Он очень известен в Казахстане и стал одним из победителей казахстанского конкурса «Имя Родины» в номинации «бизнес». Его фото постоянно присутствует на страницах популярных информационных ресурсов Казахстана, он лидирует по количеству ссылок в бизнес вестях государства.

В международных бизнес кругах Ракишева имя – объект гордости Астаны ракишев казахстан. За границей Ракишев Кенес особенно популярен успешной деловой активностью, Ракишев присутствует в десятке приватных бизнес-ангелов планеты.

Ракишев Кенес седьмой по авторитету среди бизнесменов государства и занял 5-е место по размеру активов. Об чем свидетельствуют топы издания Форбс. На данный момент его состояние составляет $718 миллионов.

Кенес Ракишев появился на свет 14 июля 1979 г в городе Алматы в доме крупного правительственного чиновника Ракишева Хамита и его жены, Балжан Альдигожаевны Ракишевой.

Специализацию правовика и экономиста получил в родном городе, закончив два вуза – академию права и экономический университет. Другой интересный штрих биографии Кенеса Ракишева – он учился бизнесу в Оксфорде и Лондонской бизнес школе.

Во всех деловых предприятиях бизнесмена поддерживает его семья. Жена Ракишева Кенеса, Тасмагомбетова Асель, 79 года, – известная деловая леди. Она весьма почитаема в Казахстане за регулярную благотворительную деятельность. Она оказывает помощь младенцам, пожилым, инвалидам с ограниченными возможностями. Поддерживает перспективную молодежь для получения образования и старта бизнес карьеры.

2 детей – Динмухаммед, 00 г.р. и Нуруддин, 05 г.р.

Наиболее значимые вехи деловой карьеры Ракишева Кенеса

В 06 г Ракишев Кенес возглавляет совет SAT&Company – огромного индустриального конгломерат, скопившего под этой маркой около пятидесяти индустриальных компаний Казахстана, Китая, Турции. Фирма занимается переработкой стали, добычей угля и различными породами, изготовлением ферросплавов, нефтью, крупногабаритным машиностроением и еще многими направлениями индустрии. Это очаг деловой державы предпринимателя. Ракишев владелец 77,62% акций.

В 2010 г Ракишев занимается страховыми долгосрочными проектами – большая доля в «Отан», затем в другом, подобном, фонде «Республика», которые связаны с пенсионным обеспечением.

Доля предпринимателя в управлении Mobli – продвинутого онлайн проекта для видеоконтента, превышает $20 млн.

Есть у бизнесмена и медиаресурс – «Седьмой канал» ТВ Казахстана. С 2012 г и доныне предприниматель самозабвенно занимается широким пулом инновационных предприятий в Америке, Тель-Авиве и Москве. Наиболее известные – Нэт Элемент (именно та, чьи акции котируются на NASDAQ), ПэйОнлайн, Fastlane Ventures, SingulariTeam. Суммарные инвестиции в венчурные проекты – $87,5 млн.

13 год отмечен для Кенеса Ракишева покупкой 20% активов Сентрал Эйшен Металс – производство катодной меди.

В 2014 году предприниматель вложился в «Magnum Cash & Carry» – крупную продовольственную компанию Казахстана.

С 16 г ракишев кенес возглавил правление крупнейшего банка Казахстана «Казкоммерцбанка». Ракишев имел 71,31% активов. Сегодня банк передан Ракишевым во владение Народному банку Казахстана.

Кенес Ракишев постоянно принимает участие в социальных научных и прочих проектах любимой супруги и лично немало помогает юношескому спорту, литературному сообществу, молодым одиноким мамам. Он автор произведения «Казанат» (в соавторстве).




avatar

Категории

Интересное [110]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/