Top.Mail.Ru
Какие проблемы автомобилей электро каров скрывают - 10 Апреля 2021 - Блог - Mers.lv

Топ новости

Какие проблемы автомобилей электро каров скрывают

Добавлено 19/06/21 - 9:43 PM | автор podrubaj | просмотров 165
Интересное
0

Как пишет портал автомобильные новости электрических автомобилей. Регулярно в автоновостях встретить можно сообщения, будто вскоре электрические автомобили захватят мир. Якобы возможно будет забыть про дизельные и бензиновые моторы, все начнут пользоваться только лишь электрическими. Сегодня тест-драйвы таких транспортных средств все-время сопряжены с серьезными трудностями. Конечно, в новостях об авто данная информация появляется крайне редко. Изготовители электрокаров делают максимум, чтобы обзоры были только положительными. Сегодня объясним, с какими проблемами приходится сталкиваться изготовителям, разрабатывающим электрокары.

Сложность транспортировки

Новости, которые присылают от авто концернов, ярко показывают, что стали они заложниками своих амбиций. Во-первых новинки авто в наше время изготавливаются на разных континентах. Вначале идея правильная – существенно уменьшить расходы на производство. Но со временем стало понятно, что для транспортировки запчастей требуется тратить намного больше. Так что, говорить о производстве электрокаров для автоспорта пока не стоит. Это не выйдет на текущий день, потому как нужно общее производство.

Цена металла

Автомобили, работающие от электроэнергии, нуждаются в деталях, которые изготавливаются из дорогостоящих металлов. Речь пойдет о так называемых литий-ионных аккумуляторах. Автоконцерны были в шоке, когда узнали, что материал литий – исчерпаемый ресурс. Причем добывать его весьма трудно. И поэтому цены на подобный материал довольно таки высоки. В настоящий момент описываемый металл поставляют: Австралия, Чили и разумеется Китай.

Гринпис

Производителей электрических автомобилей сегодня часто критикуют, что они наносят значительный вред природе. Во-первых, в данном контексте нужно пояснить про добычу неодима, а кроме того диспрозия. Добывать представленные компоненты эко способами не научились пока. В результате, возникает глупая ситуация. Стремясь создавать безопасные для жизни автомобили, производители наносят еще больше вреда.

Уничтожение аккумуляторов

Согласно уверениям специалистов, ближе к 2030 году нас ожидает настоящий бум востребованности электрокаров. Разумеется на этом фоне возникает проблема касающаяся утилизации. Литий и остальные вредные компоненты не умеют перерабатывать. Рассказывают, что автоизготовители начнут производить специальные захоронения на океанской глубине. Однако тогда возникнет риск заражения вод.




avatar

Категории

Интересное [529]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/