Top.Mail.Ru
Как проводятся Краш-тесты авто - 8 Апреля 2021 - Блог - Mers.lv

Топ новости

Как проводятся Краш-тесты авто

Добавлено 13/04/21 - 12:37 PM | автор podrubaj | просмотров 135
Интересное
0

Написано по статье новости авто. Автолюбители, что регулярно читают автоновости, прекрасно знают о краш-тестах. Вот только редко кто задумывается, как проводятся эти испытания. В общем сама ситуация довольно парадоксальна – для того, чтобы кого-либо защитить, классического тест-драйва не будет достаточно. Машину придется уничтожить.

Во-первых, надо заметить, что у каждого изготовителя, который делает новинки авто, имеется своеобразный «центр безопасности». Это отделение оценивает классические транспортные средства и авто для автоспорта. Например, у Вольво на предприятиях имеется огромный испытательный комплекс. Обзоры можно будет найти на YouTube. А работа отлажена здесь настолько, что более 10 лет не было несчастного случая. Новости Вольво радуют.

Основные испытания и инструменты

В новостях об авто все уже видели, что краш тесты проводятся на спец полигонах. На них монтируются разгонные катапульты. Тестируемые автомобили попросту разбиваются о металлический куб. Стоит отметить – масса его свыше 800 тонн. Ключевой инструмент – удар в лоб. Препятствия работники располагают под углом. Рядом имеется территория, там размещают обломки использованных автомобилей. В дальнейшем утилизируют их. Как правило, каждая компания проводит около 250 столкновений в год. Служба безопасности внимательно следит за данными с аварий. Так что испытания производятся по однотипным сценариям. Например, совсем недавно автопроизводители получили статистические данные о том, что при ДТП автомобили часто скатываются в канаву. Конечно, на полигонах стали тут же конструировать как раз данные условия.

Очень важная деталь – травмы, что происходят при авариях. Служба безопасности автоизготовителя постоянно просит заключения от больниц. Сотрудникам автогиганта нужно узнать, от чего именно надо защищать пассажиров. Совсем недавно ясно стало, к примеру, что большой проблемой на текущий день является перелом позвоночника. Чаще всего это бывает, в случае если водителя резко ударило об кресло. Сразу же начали устанавливаться энергопоглощающие сидушки. Тем не менее, эксперты пишут про то, что снижения смертности в аварии удается достичь за счет подушек безопасности.




avatar

Категории

Интересное [509]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/