Top.Mail.Ru
Как подготовить машину в дальнюю дорогу - 1 Апреля 2020 - Блог - Mers.lv

Топ новости

Как подготовить машину в дальнюю дорогу

Добавлено 05/06/20 - 6:10 AM | автор Miheeva | просмотров 1123
Интересное
0

Дальняя поездка это серьёзная нагрузка не только для водителя, но и для автомобиля. Даже если вы счастливый обладатель нового авто, вам всё-равно необходимо проверить готовность машины к такому путешествию. Что-то вы сможете без труда проверить самостоятельно, а для диагностики работы двигателя, ходовой, тормозной системы и других важных элементов в работе автомобиля надо посетить СТО. Сайт https://rasp.dp.ua/ рассказывает на что обратить внимание при подготовке автомобиля к дальней поездке.

Что нужно проверить в автомобиле самостоятельно

Начать проверку машины нужно с визуального осмотра. На что обратить внимание:

  • Состояние шин. Обратите внимание на степень износа покрышек, особенно если они служат вам уже не один сезон. Если глубина рисунка протектора меньше полутора миллиметров, колёса пора менять. Нужно заменить колёса и в том случае, если на них мало ездили, но им уже не один год. Старая резина может растрескаться, а при езде на большой скорости колесо просто лопнет.
  • Работа осветительных приборов. Убедитесь, что все фары и лампочки работают в обычном режиме. Если придётся ехать ночью, отрегулируйте заранее свет таким образом, чтобы он не слепил водителей встречных машин.
  • Салон автомобиля. Проверьте исправность работы ремней безопасности. Убедитесь, что механизмы открывания дверей и их блокировки работают нормально.

Осмотрите кузов автомобиля, проверьте работу дворников и убедитесь в том, что они ещё не требуют замены. В противном случае замените их, чтобы в дороге не возникло проблем с обзором дороги в непогоду.

Что проверить на СТО

Обязательно посетите СТО, даже если считаете, что все системы автомобиля работают нормально. На СТО нужно проверить:

  • работу двигателя, топливную систему и навесное оборудование;
  • заряд аккумулятора;
  • систему управления и подвески;
  • тормозную систему;
  • систему кондиционирования;
  • уровень рабочих жидкостей.

На станцию техобслуживания необходимо съездить заранее, чтобы у вас было время для ремонта и замены деталей, в случае необходимости.

В дорогу возьмите набор автоинструментов. У вас обязательно должен быть балонный ключ, для замены колеса, домкрат, буксировочный трос, пусковые провода для аккумулятора, набор предохранителей и запасные лампы. Не помешает запас расходных жидкостей.

Заранее изучите маршрут поездки с помощью карт. Определите где можно будет заправить автомобиль или сделать остановку для отдыха. Найдите в интернете телефоны эвакуаторов в том регионе, где вы будете ехать.

Хорошая подготовка к поездке — залог того, что вы доберётесь до места назначения вовремя и без происшествий.




avatar

Категории

Интересное [389]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/